03:27 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2035
  • RUB91.7527
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
11936

Причиной аварии на улице Илзенес могли стать повреждение железнодорожных путей и неправильная разгрузка вагона

РИГА, 8 апр — Sputnik. Авария на железной дороге, произошедшая на Андрейсале в среду утром, удивила даже железнодорожников, сообщает передача Degpunktā на TV3.

Ранним утром у железнодорожных путей на индустриальной территории на улице Илзенес собрались с десяток работников, которые пытались устранить последствия аварии: многотонный вагон сошел с рельсов и потянул за собой еще один, в результате чего часть состава опрокинулась.

На вопрос, как это могло произойти, у них не нашлось объяснений.

​"Я не знаю, все в шоке. Я лично ни с чем таким в жизни не сталкивался. Перед этим они шпалы меняли, поэтому, может, где-то плохо утрамбовали и после смены ушли", – допускает рабочий.

Более подробно о причинах аварии рассказали представители Latvijas dzelzceļš, которые были привлечены к подъему вагонов.

Выяснилось, что состав сошел с рельсов незадолго до 2:00 ночи. Машинист поезда услышал нетипичный шум, остановил локомотив и пошел смотреть, что случилось.

"Согласно предварительному расследованию, причина случившегося – некачественное содержание путей частной фирмой. По всей видимости, там были повреждения железнодорожных путей, что спровоцировало сход вагонов с рельсов. Этому способствовало еще и то, что потерпевший аварию вагон был не до конца разгружен, то есть груз находился на одной стороне, в связи с чем не было баланса, из-за чего и произошел сход с рельсов", – пояснил директор технического управления Latvijas dzelzceļš Эгилс Фелдманис.

Лишь по счастливой случайности рядом с местом аварии не было людей, которые могли оказаться под опрокинувшимся вагоном.

По теме

Катастрофа на Лиепайском шоссе: поезд Рига - Лиепая столкнулся с грузовиком
Опасные грузы рядом с вокзалом Rail Baltica: окружная железная дорога Риге не светит
Теги:
железная дорога, Рига, Латвийская железная дорога (LDz), Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik