Удивились даже железнодорожники: на Андрейсале упал вагон

© Sputnik / Aleksandr Kondratyuk / Перейти в фотобанкТепловоз на железнодорожных рельсах, фото из архива
Тепловоз на железнодорожных рельсах, фото из архива - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2021
Причиной аварии на улице Илзенес могли стать повреждение железнодорожных путей и неправильная разгрузка вагона
РИГА, 8 апр — Sputnik. Авария на железной дороге, произошедшая на Андрейсале в среду утром, удивила даже железнодорожников, сообщает передача Degpunktā на TV3.
Ранним утром у железнодорожных путей на индустриальной территории на улице Илзенес собрались с десяток работников, которые пытались устранить последствия аварии: многотонный вагон сошел с рельсов и потянул за собой еще один, в результате чего часть состава опрокинулась.
На вопрос, как это могло произойти, у них не нашлось объяснений.
​"Я не знаю, все в шоке. Я лично ни с чем таким в жизни не сталкивался. Перед этим они шпалы меняли, поэтому, может, где-то плохо утрамбовали и после смены ушли", – допускает рабочий.
Более подробно о причинах аварии рассказали представители Latvijas dzelzceļš, которые были привлечены к подъему вагонов.
Выяснилось, что состав сошел с рельсов незадолго до 2:00 ночи. Машинист поезда услышал нетипичный шум, остановил локомотив и пошел смотреть, что случилось.
"Согласно предварительному расследованию, причина случившегося – некачественное содержание путей частной фирмой. По всей видимости, там были повреждения железнодорожных путей, что спровоцировало сход вагонов с рельсов. Этому способствовало еще и то, что потерпевший аварию вагон был не до конца разгружен, то есть груз находился на одной стороне, в связи с чем не было баланса, из-за чего и произошел сход с рельсов", – пояснил директор технического управления Latvijas dzelzceļš Эгилс Фелдманис.
Лишь по счастливой случайности рядом с местом аварии не было людей, которые могли оказаться под опрокинувшимся вагоном.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский