06:37 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
135

Школу в Екабпилсе ремонтировали полтора года, сразу же после приемки работ с потолка упал кусок штукатурки

РИГА, 8 сен — Sputnik. В одном из классов Екабпилсской средней школы №2 только что завершился ремонт стоимостью в 8,2 млн евро; на прошлой неделе в одном из классов школы обвалился потолок, сообщает LSM.lv.

Отвалился примерно один квадратный метр огнеупорной штукатурки с потолка, к счастью, никто не пострадал.  Класс, в котором произошло обрушение, закрыт. Генеральный подрядчик Jēkabpils PMK сразу после происшествия провел проверку и в кабинете, и в остальных помещениях школы.

"В связи с этим неприятным случаем, что является чрезвычайной ситуацией для строительства, в которой, слава богу, никто не пострадал, мы в тот же день организовали рабочих и проверили все помещения, в которых была нанесена эта штукатурка. Сняли подвесные потолки, проверили, простучали. В начале отопительного сезона мы еще раз промониторим всю школу, еще раз все проверим", — рассказал глава правления Jēkabpils PMK Марис Димантс.

Он говорит, что проблемы со штукатуркой в остальных помещениях школы не обнаружены.

"В этом помещении поставщик штукатурки проводил демонстрацию, именно на том месте. Причина в том, что технология не совсем верно применена — слой слишком толстый, не держался на панели, упал на подвесной потолок, который не выдержал веса и упал", — рассказал Димантс.

В ходе ремонта, который длился полтора года, были перестроены все корпуса школы, отремонтированы все помещения, инженерные коммуникации, вентиляционная система, обновлен фасад и приведена в порядок прилегающая территория. Работы проводили несколько субподрядчиков, надзор за ходом работ осуществляла компания Firma L4.

"Трудно комментировать это, но ясно, что еще большее внимание будет обращено на такие работы", — говорит мэр Екабпилса Айварс Крапс.

Ремонт обвалившегося потолка строительная компания проведет за свой счет.

Теги:
Екабпилс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik