12:28 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2143
  • RUB91.2538
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1380)
615

Рыбаки на Мангальсальском молу аккуратно соблюдают дистанцию в два метра, но полиция все равно недоумевает - так ли уже необходима сейчас рыбалка?

РИГА, 23 апр — Sputnik. Рижская муниципальная полиция призывает рижан оценить необходимость посещения Мангальсальского мола, пишет Vesti.lv.

К примеру, вечером 21 апреля на дамбе длиною 2 тысячи 240 метров собралось около 80 рыбаков, а также с десяток отдыхающих, в том числе семей с детьми, а на улице перед молом образовалась полукилометровая очередь из машин.Подобная ситуация наблюдается и в другие теплые дни.

Впрочем, стоит отметить, что рыбаки на дамбе соблюдали обязательную дистанцию в два метра.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Официальный аккаунт (@vecmilgravis)

Представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис рассказал, что как сам мол, так и прилегающую к нему территорию регулярно патрулируют полицейские, но до сих пор нарушений правил дистанцирования там отмечено не было.

В то же время полиция призывает оценивать то, насколько вам необходимо рыбачить прямо сейчас.

"Рыбалка, если это не делается с тем, чтобы обеспечить себе пропитание, является тем хобби, которое уж точно можно отложить до окончания пандемии. Это не значит, что теперь рыбачить запрещено, но людям надо оценивать, насколько это необходимо в условиях ЧС", – сказал Садовскис.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

2 meters #covid_19 #paliecmājās

Публикация от Roberts Jaunzems (@rob.jaunzems)

Средний размер штрафа за несоблюдение ограничений во время чрезвычайной ситуации составляет около 54 евро, сообщил министр внутренних дел Сандис Гиргенс на радио Baltkom.

По его словам, со дня объявления режима чрезвычайной ситуации Госполиция в среднем проводит по две тысячи проверок в день.

"Мы провели уже 45 тысяч проверок, в день – около двух тысяч. Начаты более 800 административных дел. Самые большие штрафы выписываются только в том случае, если люди повторно нарушают правила. Средний размер штрафа составляет 54 евро. Сотрудники Госполиции стараются работать превентивно, чтобы не штрафовать сразу. Мы хотим говорить с людьми", – сказал Гиргенс.

На прошлой неделе некий латвиец был оштрафован на 4 тысячи евро, однако его нарушение было очень серьезным - несмотря на диагностированный у него COVID-19, он дважды выходил из дома за двое суток.

Тема:
Коронавирус наступает (1380)

По теме

Подходят близко и не боятся выходить из дома: жители Риги гуляют по молу Мангальсалы
Теги:
Томс Садовскис, Сандис Гиргенс, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik