23:29 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (809)
538

Госполиция получила заявление от Добельской больницы о непредоставлении информации о пребывании семьи за границей

РИГА, 7 апр — Sputnik. Государственная полиция начала административное делопроизводство в связи с вынужденным закрытием детского отделения Добельской больницы, пишет Mixnews.lv.

Старший специалист Земгальского регионального управления Госполиции Даце Калниня рассказала, что полиция получила заявление от Добельской больницы о непредоставлении информации о пребывании семьи за границей, на основании которого и начато дело. Полиция теперь будет выяснять обстоятельства произошедшего.

В начале апреля ребенок попал в больницу с симптомами простуды. Как сообщил председатель правления больницы Юрис Богужс, мать ввела в заблуждение об обстоятельствах заболевания ребенка как работников скорой помощи, так и врачей больницы. Тест на COVID-19 оказался положительным и у ребенка, и у его матери.

После произошедшего педиатр больницы находится в самоизоляции, помещения в отделении продезинфицированы, новые пациенты не принимаются. Педиатра нет также в приемном отделении больницы.

Как сообщает ВОЗ, медицинские работники находятся на переднем крае борьбы с пандемией и поэтому подвергаются повышенному риску заражения возбудителем COVID-19.

Тема:
Коронавирус наступает (809)

По теме

Детское отделение Добельской больницы закрыто из-за коронавируса
Теги:
Госполиция, Добеле, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik