00:25 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (423)
1406

Резекненская больница не закрыта, заболевший врач и контактировавшие с ним люди находятся на карантине

РИГА, 27 мар — Sputnik. Тест на коронавирус COVID-19 у одного из врачей Резекненской больницы, оказался положительным, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Заболевшему медику даны рекомендации по поводу дальнейшего лечения, отмечает ведомство. ЦПКЗ связался также с администрацией лечебного учреждения, чтобы проинструктировать о дальнейших необходимых действиях. В сотрудничестве с Резекненской больницей выявлены контактные лица, которым назначен домашний карантин.

Резекненская больница не закрыта, она продолжает работу. Ведется эпидемиологическое расследование, чтобы найти источник инфекции и выявить зараженных пациентов.

В четверг, 26 марта, министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что главное сейчас — уберечь от заражения COVID-19 медперсонал и пациентов больниц, и в этих целях в стране временно ограничивается круг доступных населению плановых медицинских услуг.

Вчера утром число случаев заболевания коронавирусом в Латвии достигло 244. Тяжелых больных в стране пока нет.

В Литве на этой неделе было принято решение о том, что все медицинские работники будут проверяться на коронавирус: в начале этой недели в стране были больны уже девять врачей.

По данным ВОЗ на 26 марта, в мире зафиксировано 465 тысяч 915 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, 21 тысяча 31 больной скончался. Всего случаи заражения коронавирусом выявлены в 199 странах и территориях.

Тема:
Коронавирус наступает (423)

По теме

За сутки коронавирусом в Латвии заболели 23 человека
Тяжелых больных в Латвии нет: глава Минздрава о ситуации с коронавирусом
По Латвии разгуливают больные коронавирусом: они будут строго наказаны
Латышка вернулась в Латвию из Лондона и похвалила меры борьбы с коронавирусом
Теги:
коронавирус, Резекне, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik