01:27 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.5731
Главный производственный цех компании Lauma Lingerie

Новая вспышка кишечной инфекции: на этот раз в Лиепае

© Sputnik / Sergey Melkonov
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
159

Семьдесят человек заболели кишечной инфекцией, работа предприятия общественного питания в Лиепае приостановлена

РИГА, 28 ноя — Sputnik. В Лиепае 70 работников бельевой фабрики Lauma Lingerie заболели кишечной инфекцией, сообщает Tvnet.

Все заболевшие ели в обеденном ресторане Baltic Restaurants, который находится на территории предприятия, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Представитель ПВС Илзе Мейстере сообщила агентству LETA, что после того, как несколько работников не пришли на работу из-за плохого самочувствия, руководство Lauma Lingerie и Baltic Restaurants Latvia одновременно известило ПВС о сложившейся ситуации.

В столовой предприятия проводится проверка, а работа Baltic Restaurants Latvia в Лиепае приостановлена.

Этой осенью вспышка желудочно-кишечных заболеваний произошла в детских садах Сигулды, причем трое маленьких детей оказались в реанимации. Причиной этого стали нарушения правил гигиены со стороны компании Baltic Restaurants Latvia, поставлявшей питание в детские сады города.

Baltic Restaurants Latvia также предоставляла питание в торговый центр Stockmann в Риге, где около 50 работников универсального магазина отравились пищевыми продуктами. Предприятие ранее объяснило это неудачным совпадением.

Зимние месяцы — традиционный сезон распространения вирусов, в том числе и кишечных, рассказала ранее начальник отдела ПВС по надзору за распространением продовольствия Татьяна Марченкова в дискуссии Латвийского радио 4 "Открытый вопрос".

По ее словам, ПВС проводит проверки на предприятиях общепита и на кухнях регулярно и в большинстве случаев безо всякого предупреждения. В 30-40% случаев при проверках констатируются самые разные нарушения.

По теме

"Хороший урок": специалисты вычислили причину кишечной инфекции в детсадах Сигулды
Неудачное совпадение? Выдвинуты версии массового отравления в Риге
Массовое отравление в Stockmann: получены первые результаты анализов
Baltic Restaurants Latvia оправдывается из-за курятины с сальмонеллой
Теги:
Центр профилактики и контроля заболеваний, Лиепая, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik