20:05 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1342
  • RUB74.5774
Силуэт ребенка

Опасная прогулка: четырехлетняя девочка заблудилась в Болдерае

© Foto: pixabay
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
Нерадивые родители (40)
249

Работники полиции самоуправления Риги помогли четырехлетней девочке, заблудившейся в Болдерае, вернуться домой

РИГА, 12 фев — Sputnik. В минувшее воскресенье, 10 февраля, в 9:52 сотрудники полиции самоуправления Риги получили информацию о ребенке, который был обнаружен на одной из улиц Болдерая. Как оказалось, девочка гуляла в полном одиночестве, а затем, расплакавшись, зашла в продуктовый магазин, где продавщица попыталась с ней заговорить. Однако ребенок не смог рассказать ей ничего внятного, поэтому на место ЧП была вызвана полиция.

При приближении чужих людей перепуганная девочка пыталась от них убежать. Прибывшие на место работники полиции постарались также выяснить у нее имя и место жительства. Однако попытка что-либо узнать не увенчалась успехом: единственное, что им удалось установить, - это возраст ребенка. Девочка на пальчиках показала, что ей четыре года.

Стражи порядка связались со своими коллегами из центра видеонаблюдения, которые вскоре выяснили, что ребенок пришел со стороны железной дороги. Одновременно с этим на место ЧП прибыли сотрудники скорой помощи, которые, осмотрев ребенка, пришли к выводу, что в госпитализации нет необходимости. К тому моменту девочка уже успокоилась, но получить от нее какую-то полезную информацию по-прежнему не удавалось.

Родители ребенка также не заявляли о его пропаже, поэтому работники полиции решили действовать и отправились в сторону железной дороги. Малышка, по всей видимости, узнала район и показала полицейским направление, в котором нужно идти.

Тут подоспела информация от коллег из Госполиции, которые сообщили, что объявилась предполагаемая мать ребенка. Вскоре она прибыла на место происшествия и опознала в заблудившейся девочке свою дочь. По словам женщины, ребенок ушел из дома, когда она заснула. Обнаружив пропажу дочки, мать тут же села в машину и начала ее поиск по району, а спустя два часа обратилась к работникам полиции, которые сообщили, что ребенок находится уже у них. Девочка была возвращена матери, но все обстоятельства дела еще будут прояснять сотрудники Госполиции.

Тема:
Нерадивые родители (40)

По теме

Трехлетний мальчик гулял один по ночному Екабпилсу
Пока мама спит: двухлетняя девочка прогулялась по Вецмилгравису с котом
Из-за беспечности родителей в Лиласте чуть не утонул ребенок
Чертова дюжина: одинокий ребенок гулял в Зиепниеккалнсе тринадцать раз
Ребенок ждал подвыпивших родителей у зала игровых автоматов
Теги:
Дети, Болдерая, Рижская муниципальная полиция (РМП), Рига

Главные темы

Орбита Sputnik