17:33 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • RUB89.4671
  • USD1.2118
  • RUB89.8963
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
Российский транзит через Латвию (175)
10162

В отношениях с Россией Латвии нужно перестать вести себя как обиженная и злая девочка и превратиться уже в зрелую женщину, которая знает, чего хочет и как это получить, считает депутат Рижской думы Андрис Морозов

РИГА, 8 дек — Sputnik. Неудивительно, что российские грузы больше не идут в латвийские порты, ведь Россия уже не могла игнорировать политику "обиженной девочки", которую Латвия вела годами, считает депутат Рижской думы Андрис Морозов. Можно ли что-то изменить?

Уход российского транзита является более чем закономерным в свете той политики, которую Латвия проводила годами, считает депутат Рижской думы от партии "Согласие" Андрис Морозов. Свою позицию он изложил на странице рижского отделения партии в Facebook.

"Внешняя политика Латвии а-ля обиженная девочка наконец-то принесла плоды. Наши порты и железная дорога лишились российских грузов.

Годами внешняя политика Латвии была демонстративно агрессивной и подчеркнуто пренебрежительной по отношению к восточным соседям. Наша политика и риторика за эти тридцать лет настолько поднаторели, что Россия не могла позволить себе игнорировать это", - подчеркнул депутат, комментируя информацию о рекордном падении грузопотока.

"Что сделало Министерство сообщения Латвии? С одобрения МИДа направило в Россию письмо с просьбой не допустить дальнейшего падения грузопотока на латвийской железной дороге и в портах. Девочка доигралась?" - вопрошает Морозов.

По его убеждению, политика должна быть последовательной и выгодной для государства и его жителей. Власти должны вести себя ответственно и стимулировать экономическое развитие.

"Нельзя мешать бизнес с политикой. Правительство Латвии десятилетиями ведет внешнюю политику в образе обиженной и злой девочки. И вот эта бессильная и бессмысленная злоба, похоже, и лишила возможности рассуждать и действовать ответственно, исходя из выгоды всей страны!

Хотелось бы, чтобы из "девочки" Латвия превратилась уже в зрелую женщину, которая знает, чего она хочет и как это получить. Благо 30 лет уже. Пора взрослеть! Да вот только, как часто бывает, девочка заигралась. И я очень сомневаюсь, что ситуацию еще можно исправить", - заключил депутат.

Как уже писал Sputnik Латвия, Министерство сообщения Латвии направило письмо в Минтранс России с просьбой снять часть бюрократических препон движению российского транзита в латвийские порты. Еще одно письмо в адрес российской стороны, подготовленное стивидорами, не понравилось посольству Латвии в России и было забраковано.

Вопиюще неприемлемый тон: МИД Латвии запретил стивидорам просить грузы у России>>

Тема:
Российский транзит через Латвию (175)

По теме

Топ-101 предприятий Латвии: банки и транзит уступают место торговцам и фармацевтам
Плевали они на транзит, Латвии еще есть что продать: Линдерман о большом промахе и "вшах"
От нокдауна к нокауту, или Латвийский транзит на ринге
Вентспилсский порт за год потерял 40% грузов
Теги:
Андрис Морозов

Главные темы

Орбита Sputnik