17:38 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1832
  • RUB90.5710
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
71690

Главная причина спада грузоперевозок в Латвии заключается в том, что все больше угля перегружается на терминалах в порту Усть-Луги, заявил глава LDz Марис Клейнбергс

РИГА, 18 сен — Sputnik. Латвийская железная дорога в ближайшие годы планирует немного увеличить объем грузоперевозок, но показателей прежних лет не достигнет, заявил председатель правления предприятия Марис Клейнбергс, передает Baltic Course.

По его словам, в этом году Latvijas dzelzceļš приходится считаться со спадом объема грузоперевозок, поэтому компания сделал упор на снижении издержек, поиске новых рынков и привлечении клиентов.

"В этом году планируем перевезти примерно 25 миллионов тонн грузов, это примерно в два раза меньше по сравнению с предыдущим годом. В ближайшие годы мы планируем небольшой рост. Но он действительно небольшой, я не вижу возможности заместить объемы грузов из России, которые мы потеряли", - сказал Клейнбергс.

Он добавил, что главная причина падения грузопотока - это перенаправление Россией грузов в собственные порты. В прежние годы эти грузы составляли до 70% грузов, перевезенных по латвийской железной дороге. Падение произошло за счет снижения объема перевозок нефти, нефтепродуктов и каменного угля.

"Спад объема грузоперевозок произошел по нескольким причинам, но главная заключается в том, что все больше угля перегружается на терминалах в порту Усть-Луги", - сказал Клейнбергс. Он отметил, что нужно учитывать, что прошлая зима выдалась достаточно теплой, что снизило спрос на уголь в Европе, кроме того, многие страны ЕС снизили генерацию электро- и теплоэнергии энергии на угольных ТЭЦ и ТЭС, замещая уголь другими, более экологичными, видами топлива, в частности газом.

Также влияние на снижение грузоперевозок по латвийской железной дороге оказала пандемия COVID-19.

На фоне падения грузоперевозок Латвийская железная дорога разработала новую бизнес-модель, которая должна помочь компании выйти из кризиса. Новая бизнес-модель LDz предполагает расширение спектра оказываемых услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов.

Латвийская железная дорога также пересмотрела возможности реализации планируемых и начатых проектов, финансируемых из структурных фондов ЕС. Компания решила отказаться от реализации проекта электрификации железной дороги. Его планировалось осуществить в связке с проектом развития парка приема станции Даугавпилс и подъездных путей к нему.

Также Латвийская железная дорога до конца этого года будет вынуждена уволить 1500 сотрудников, что составляет примерно 24% всех работников. К настоящему моменту уволены уже около тысячи сотрудников.

Кроме того, LDz избавляется от ненужной недвижимости и непрофильных активов.

Для поддержания финансового равновесия компании кабмин в июле одобрил увеличение основного капитала Latvijas dzelzceļš в размере 32 422 016 евро, компенсацию расходов предприятия на обеспечение железнодорожных пассажирских перевозок в размере 14 225 226 евро и авансовый платеж финансового баланса в размере 13 011 000 евро.

По теме

Непонятно, почему Латвия сама отказывается от транзита: положение LDz обсудили в Сейме
Грузов не добавится, надо занять чужую "поляну": что значит новая бизнес-модель LDz
Latvijas dzelzceļš: прежние объемы грузов не вернутся никогда, сокращения неизбежны
Нет ни денег, ни идей: бывший вице-президент LDz о назревающей склоке в грузоперевозках
Теги:
грузоперевозки, Латвийская железная дорога (LDz), Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik