23:23 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1342
  • RUB80.0425
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
1649

Уже через год весь мир забудет о коронавирусе, но может стать, что нечего есть, поэтому латвийцы отправятся на поиски заработков за границу, считает экс-премьер Латвии Вилис Криштопанс

РИГА, 6 апр — Sputnik. Бывший премьер-министр Латвии Вилис Криштопанс в эфире телеканала RigaTV24 высказал предположение, что после того, как кризис из-за эпидемии коронавируса в мире замедлится и возобновятся пассажирские перевозки, Латвию настигнет новая волна эмиграции, пишет Mixnews.lv. По его словам, новая волна эмиграции будет сравнима с той, что произошла в 2008 году.

Криштопанс считает, что после настигших многих людей трудностей они отправятся на заработки за границу.

"Я считаю, что через год об этом вирусе все забудут, весь мир забудет. Но что нас ждет, когда все закончится, границы откроют, самолеты снова полетят. Я думаю, что нас ждет еще большая волна эмиграции, чем была до этого. Все люди, которых сейчас уволили, им некуда податься. В 2008 году как было? Они сели в самолет — и улетели в Ирландию. А теперь наоборот: те, кого уволили в Германии, Англии, они прилетели обратно. А потом они снова найдут работу, в той же Германии", – сказал Криштопанс.

Ранее Sputnik Латвия писал, что некоторые профессии в мире после эпидемии коронавируса могут стать невостребованными. Под удар могут попасть турагенты, экскурсоводы, парикмахеры, фитнес-тренеры, учителя и даже IT-специалисты.

В связи с эпидемией COVID-19 уже 19 предприятий подали в Государственное агентство занятости (ГАЗ) Латвии заявления о коллективных увольнениях, в общей сложности планируется уволить 3 258 человек.

Заявления об увольнениях поступили от предприятий следующих отраслей: транспорт и хранение, обслуживание и администрирование, услуги расселения туристов и общественного питания, оптовая и розничная торговля, обрабатывающая промышленность, недвижимость, услуги развлечений и отдыха, лесное хозяйство.

По теме

Криштопанс: власти Латвии не дружат с головой, если транзит и ВНЖ им не приоритеты
Криштопанс: все страны стараются богатых привлечь, только Латвия - наоборот
Криштопанс: бедных не станет меньше, пока бизнес бежит из Латвии
Теги:
Латвия, Вилис Криштопанс

Главные темы

Орбита Sputnik