02:09 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2123
  • RUB89.0364
Новости культуры Латвии
Получить короткую ссылку
548

В тексте постановления к присуждению награды говорится, что Раймонд Паулс внес большой вклад в укрепление отношений между странами

РИГА, 3 ноя — Sputnik. Раймонд Паулс 3 ноября 2020 года стал обладателем ордена Восходящего солнца, пишет Mixnews.lv. Правительство Японии сегодня огласило список иностранцев, которым было решено вручить государственные награды эпохи Рэйва, маэстро оказался среди других имен как лицо, внесшее вклад в укрепление культурных связей Японии и Латвии.

Глава министерства иностранных дел Эдгарс Ринкевичс на своей странице в Twitter высказал свои поздравления латвийскому композитору.

"Поздравляем композитора Раймонда Паулса с высокой государственной наградой Японии – орденом Восходящего солнца! Преисполнен радости за оценку его таланта и вклад в мировую культуру!" – говорится в посте министра.

В тексте постановления о присуждении Паулсу ордена особенно отмечена его песня Dāvāja Māriņa ("Миллион алых роз"), которая до сих пор пользуется большой популярностью в Японии и входит в репертуар многих местных исполнителей. Также отмечается, что, работая в Группе латвийско-японского парламентского сотрудничества, Паулс внес неоценимый вклад в культурный обмен между двумя странами.

Орден Восходящего солнца в Японии появился 10 апреля 1875 года, учрежден декретом Государственного Совета и вручался только мужчинам не только за военные заслуги, но и за гражданские. С 2003 года орден разрешено вручать и женщинам.

Ранее Sputnik Латвия писал, что хиты Паулса продолжают завораживать сердца людей спустя много лет, а иногда даже получают новую жизнь. Так, например, легендарный хит "Листья желтые", гремевший в 70-х годах прошлого века, исполнила латвийская певица Катрина Гупало, и выпустила клип на эту песню. Маэстро благосклонно воспринял такое событие, хотя и отметил, что молодая исполнительница могла выбрать и что-то поновее.

По теме

"Это больше не моя песня": Паулс высказался о новом исполнении своей песни Вайкуле
Паулс отчитал Гобземса за желание сделать его миллионером за счет латвийцев
"А во Франции и Германии не бьют?" Паулс прокомментировал ситуацию в Беларуси
Теги:
награда, Япония, Раймонд Паулс

Главные темы

Орбита Sputnik