18:06 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.2151
  • RUB90.8441
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
3033

Латвийская певица Катрина Гупало показала современное исполнение хита "Листья желтые" маэстро Раймонда Паулса на русском и латышском языках. Как отреагировал композитор?

РИГА, 28 окт — Sputnik. Легендарный хит маэстро Раймонда Паулса "Листья желтые", гремевший в 70-х годах прошлого века, исполнила латвийская певица Катрина Гупало, и выпустила клип на эту песню.

Она спела "Листья желтые" на русском, на стихи Игоря Шаферана, и на латышском языке - на стихи Яниса Петерса.

Гупало, комментируя выход клипа, рассказала, что через эту песню хотела высказать боль утрат, которую все переживают и ежедневно чувствуют в это ужасное время пандемии.

"Я решила, что осень придет с мелодиями Раймонда Паулса. Осенние композиции маэстро всегда звучат очень особенно - песня "Романс Анце" (Ances romance) и "Не подходите ко мне осенью" (Nenāciet klāt man rudenī) уже давно в моем репертуаре, а сейчас появится и третья - "Листья желтые", - сказала певица.

Чтобы снять клип, творческая команда певицы отправилась куда глаза глядят в поисках настоящего осеннего пейзажа. Гупало рассказала, что обогнув леса и луга Кримулдского уезда, они неожиданно оказались у окраины одного сельского дома. Там они нашли природу, подходящую для их съемок, и познакомились с хозяйкой дома Расмой.

"С ее любезного благословения в этом особом месте появилось музыкальное видео", - поделилась Гупало.

Паулс, в свою очередь, заявил, что слышал о певице Гупало и ее друге - известном пианисте Андрее Осокине. Композитор сказал, что "мы с ними разные" и Катрина, по его мнению, могла бы спеть что-нибудь поновее, но ему все равно приятно, что кто-то еще помнит про "Листья желтые".

"Всем привет, будем держаться!" - заключил композитор.

Напомним, что на новую версию песни "Я вышла на Пикадилли", записанную Лаймой Вайкуле вместе с украинским певцом Дмитрием Монатиком, Паулс отреагировал не так тепло. Он сказал, что это больше не его песня, и нужно было сильно постараться, чтобы так переделать композицию.

По теме

"И все плакали": Крутой разоткровенничался о прошлом Вайкуле и Паулса
"Скажите, чтобы были тише": Паулс позвонил в прямой эфир телеканала с жалобой на байкеров
"Это больше не моя песня": Паулс высказался о новом исполнении своей песни Вайкуле
Теги:
песня, певицы, Раймонд Паулс, латышский язык, русский язык

Главные темы

Орбита Sputnik