11:46 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908

Уже совсем скоро: Рижская неделя моды порадует новинками

© Sputnik / Ramil Sitdikov
Новости культуры Латвии
Получить короткую ссылку
64

Этой осенью, кроме лучших латвийских брендов, главный подиум страны представит коллекции дизайнеров из Италии, Эстонии и Литвы

РИГА, 21 окт — Sputnik. В Риге с 29 октября по 2 ноября пройдет 31-я Рижская неделя моды (RIGA FASHION WEEK) сезона весна-лето 2020 года, в которой в том числе примут участие иностранные дизайнеры. В рамках недели пройдут также образовательные и развлекательные мероприятия.

Этой осенью рижан порадуют своим присутствием на подиуме такие именитые бренды, как Caterina Moro из Италии, Diana Arno и Marimo из Эстонии и Zefyras из Литвы.

Одежда эстонского бренда Caterina Moro
© Photo RIGA FASHION WEEK
Одежда эстонского бренда Caterina Moro

Бренд Caterina Moro был создан в 2018 году. Однако благодаря вниманию к деталям и инновационному подходу к работе быстро стал одной из любимых марок одежды у женщин не только в Италии, но и по всему миру. Основным источником вдохновения Катерины Моро, создателя и вдохновителя бренда, стали детские воспоминания. На этом построена вся весенне-летняя коллекция следующего года. Искушенных ценителей порадуют необыкновенные бумажные платья которые создают интимный, изысканный и индивидуальный образ.

Эстонский бренд Marimo создан для сильных и самодостаточных женщин, для которых характерны высокие требования к себе и качеству жизни. В основе дизайна марки - минимализм и классика. Простые фасоны гармонируют с изящными деталями, в числе которых - оголенные линии спины, вышивка ручной работы и фирменные ремни Marimo с камнями Swarovski.

Уже неоднократно принимал участие в RIGA FASHION WEEK эстонский дизайнер Diana Arno. В основе концепции ее бренда – сочетание стиля и комфорта. Дизайнер создает женственную, не выходящую из моды одежду с яркими деталями. Образы Diana Arno созданы так, что в них из офиса смело можно отправляться на коктейльную вечеринку и быть абсолютно неотразимой.

Одежда литовского бренда Zefyras
© Photo RIGA FASHION WEEK
Одежда литовского бренда Zefyras

Деятельность дизайнера литовского бренда Zefyras Виктории Бугаенко началась с создания аксессуаров, со временем она открыла собственную дизайн-студию, а затем и несколько бутиков. В своих изделиях дизайнер стремится подчеркнуть важность самовыражения и беспрестанного поиска альтернативного "я".

Ознакомиться с полной программой RIGA FASHION WEEK можно на домашней странице RFW.

По теме

Люди с головой собаки: пугающая мода в Японии
Чем удивит латвийских зрителей шоу Александра Васильева "Алхимия моды"
Смотрите, все прозрачно! Фото моделей в откровенных нарядах на Неделе моды в Бразилии
Теги:
Riga Fashion Week, бренд, мода, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik