21:07 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Колумнисты
Получить короткую ссылку
790

Британские журналисты, обиженные на отсутствие российского следа в референдуме о выходе из ЕС, придумывают новые "коварные планы Москвы"

Президенту России, как считают британские СМИ, нужна независимость Шотландии. Зачем!? Этим вопросом задается The Spectator. И сам себе отвечает: в таком случае Британия уйдет из международной сферы, сосредоточившись на своих внутренних делах. Как будто сейчас необычайно значимое присутствие Лондона на международной арене хоть как-то мешает России, отмечает автор радио Sputnik Мария Смирнова.

Впрочем, как считает автор статьи, независимость Шотландии может лишить Лондон сил ядерного сдерживания, которые размещаются в заливе Фаслейн и в Коулпорте. Это лишит НАТО одной из ядерных держав, чему Владимир Путин должен быть очень рад.

Вообще в материале британских журналистов так и сквозит обида на то, что в докладе, который должен был доказать вмешательство Кремля в референдум о выходе из ЕС, никаких доказательств нет. Как подчеркивает автор статьи, это не значит, что Россия не вмешивалась, потому что такое было бы просто немыслимым.

В общем, Москва вмешивалась просто потому, что в одной из британских редакций так решили – заголовки были придуманы заранее, редакционная политика согласована. Правда, читатели The Times, комментируя сообщения о том самом вмешательстве, ехидно отмечают, что британцы и сами, без всякого воздействия извне, справляются с тем, чтобы сделать все через "известное всем место".

Может, стоит вспомнить, что и Шотландия не всегда была так уж счастлива в составе Соединенного королевства? Ведь если в отношениях все прекрасно, то вмешательство третьей стороны этого не испортит, не так ли?

Теги:
СМИ, президент России, геополитика, Шотландия, Великобритания, Владимир Путин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik