Путин покусился на Шотландию. Чего теперь боится Британия?

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин в Кремле
Президент РФ Владимир Путин в Кремле - Sputnik Латвия
Британские журналисты, обиженные на отсутствие российского следа в референдуме о выходе из ЕС, придумывают новые "коварные планы Москвы"

Президенту России, как считают британские СМИ, нужна независимость Шотландии. Зачем!? Этим вопросом задается The Spectator. И сам себе отвечает: в таком случае Британия уйдет из международной сферы, сосредоточившись на своих внутренних делах. Как будто сейчас необычайно значимое присутствие Лондона на международной арене хоть как-то мешает России, отмечает автор радио Sputnik Мария Смирнова.

Впрочем, как считает автор статьи, независимость Шотландии может лишить Лондон сил ядерного сдерживания, которые размещаются в заливе Фаслейн и в Коулпорте. Это лишит НАТО одной из ядерных держав, чему Владимир Путин должен быть очень рад.

Вообще в материале британских журналистов так и сквозит обида на то, что в докладе, который должен был доказать вмешательство Кремля в референдум о выходе из ЕС, никаких доказательств нет. Как подчеркивает автор статьи, это не значит, что Россия не вмешивалась, потому что такое было бы просто немыслимым.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Латвия
Кремль отверг обвинения Запада в хакерских атаках из-за вакцины от COVID-19
В общем, Москва вмешивалась просто потому, что в одной из британских редакций так решили – заголовки были придуманы заранее, редакционная политика согласована. Правда, читатели The Times, комментируя сообщения о том самом вмешательстве, ехидно отмечают, что британцы и сами, без всякого воздействия извне, справляются с тем, чтобы сделать все через "известное всем место".

Может, стоит вспомнить, что и Шотландия не всегда была так уж счастлива в составе Соединенного королевства? Ведь если в отношениях все прекрасно, то вмешательство третьей стороны этого не испортит, не так ли?

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский