10:23 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1061
  • RUB70.6242
Здание Совета Европы в Страсбурге

Три плюс два. В ПАСЕ образовалась треть Советского Союза

© Sputnik / Доминик Бутен
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Возвращение России в ПАСЕ и беззубый бойкот "Балтик-плюс" (40)
259

Товарищи сгруппировались в Парламентской ассамблее в отдельную секцию. Один в один – как в советской комедии. Уединяются, как дикари. Клянутся не пить, не курить, не голосовать вместе со всеми и оставаться дикарями. Им бы еще палатки в ПАСЕ разбить

Это противоречит законам физики. Но если есть какая-то химия, то и одноименные заряды сближаются. Тем более, когда они одинаково заряжены на конфликт, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.

А этих заряжают, как плохой канонир пушку. Словно не в курсе, что если переборщить с "начинкой", то она не выстрелит, а взорвется. Вот и эти "взорвались" негодованием от возвращения России в ПАСЕ и решили доказать, что они не инертные газы. Что верно хотя бы потому, что гелий с компанией еще называют "благородными". Поскольку без запаха.

А эта группа товарищей для того и сгруппировалась в Парламентской ассамблее в отдельную секцию, чтобы активно портить там атмосферу. Чем, собственно, они занимаются и вне Страсбурга. Ведь потому их и превратили в санитарную зону вокруг России, чтобы та от них нос воротила.

Просто тут все сошлось - в клуб по антироссийским интересам под вывеской "Baltic+". Со словом все более или менее понятно: Латвия, Литва и Эстония. А вот со знаком надо разбираться, если не знать, что к чему. Но поскольку всем и так все известно, от Украины и Грузии не оставили даже названия. При том, что воссоздать в ПАСЕ треть СССР – это украинская идея.

Зато в Киеве и в Тбилиси гордо считают себя "плюсом". Пусть их тождество с троицей из НАТО и выглядит так, будто к Балтике прибавили пустое место. Если же углубиться в состав участников, а это не отнимет много усилий, то можно увидеть кальку с известной советской комедии. Один в один – "Три плюс два". Уединяются, как дикари. Клянутся не пить, не курить, не голосовать вместе со всеми и оставаться дикарями. В их случае, противодействовать России. Им бы еще палатки в ПАСЕ разбить, чтобы совсем по сценарию.

В кино, правда, кроме женщин были еще и мужчины. А тут – три обиженки, которые русским простить не могут, что не стали немецкими, и две разведенки, которые от одного берега ушли, а к другому так и не пристали. Хотя пристают да пристают: возьмите, скулят, нас. Как минимум, на содержание. Но с содержанием у них проблема – одно и то же: "осуждение российской оккупации Крыма, части восточной Украины, частей Грузии и Молдавии". Поэтому и решили поэкспериментировать с формой.

Обещают первой же своей совместной акцией мощно ударить по святая святых. Корпоративу в ПАСЕ. В знак протеста дружно проигнорируют торжества по случаю 70-летия Совета Европы. Зря. Поели бы хоть. Впрочем, их хлебом не корми – дай отличиться в борьбе с Москвой. А на пустой желудок и протест громче. Весь мир услышит его грозное урчание.

Так-то, конечно, проект на троечку. Пусть, и с плюсом. А ведь был у них вариант более солидный. Назваться, скажем, "Европа минус". В ситуации, когда все высказались за возвращение России, они же себя нарекли исключением. И правильно сделали. Поскольку место, в которое они сами себя определили, жилплощадью не считается. Хотя в доме без него никак. Вот и говорят они, что у них открыто для всех членов. Вдруг еще кому-нибудь приспичит.

Тема:
Возвращение России в ПАСЕ и беззубый бойкот "Балтик-плюс" (40)
Теги:
Россия, Грузия, Украина, Эстония, Литва, Латвия, ПАСЕ

Главные темы

Орбита Sputnik