04:12 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB69.9930
Флаг Грузии во время акции протеста у здания парламента в Тбилиси

Про политический цирк с конями. На арене Украина и Грузия

Sputnik
Колумнисты
Получить короткую ссылку
1000

Следить за мировой политикой становится так же интересно, как за реалити-шоу. Правда, приемы сценаристов уже приедаются

В политику не зря берут в основном стойких духом и крепких умом. Иначе начинается цирк с конями, беготня по крышам, круговорот переворотов и всяческий абсурд, отмечает автор радио Sputnik Мария Балябина.

Украина сто раз уже показала всем, как делать не надо, но считает, что этого мало. Петр Порошенко предложил грузинским друзьям переименовать их страну в Сакартвело. В пример привел Киев, который латиницей теперь пишется так (Kyiv) и вроде бы отражает украинское произношение.

Порошенко, наверное, не знает, что в России Киев как звали Киевом, так и зовут. А вот западные друзья, не знающие звука "ы", кажется, теперь должны сломать язык, чтобы произнести все как надо. Но на этом украинский деятель не останавливается и предлагает переименовать теперь целую Грузию – в Сакартвело. Вроде бы назло России, но представьте, каково будет западным друзьям вот это вместо привычной Джорджии.

Начал бы с переименования своей страны во что-нибудь великое и могущественное, чтобы прекратить споры про "в" и "на".

А в Грузии пока и своего абсурда хватает – там страдают от того, что к ним не едут "оккупанты". Россиян там ни с того, ни с сего начали оскорблять и одновременно с этим заставлять ехать в Грузию. Если верить грузинскому президенту, туристы из России прямо-таки должны туда ехать, потому что они, как выяснилось, обожают Грузию. То есть, если перефразировать, обожают, когда о них вытирают ноги?

Тогда она должна была пойти дальше. Обязать нужно каждого, визиты в Грузию сделать регулярными, составить обязательный список мест для посещения, в который должны входить рестораны и магазины с повышенными ценами. Вы были в этом году в Грузии? Нет? Пока не съездите, зарплату не получите.

Отельеры и рестораторы тоже посмотрели на калькулятор и посчитали, что лучше свозить российских туристов на бесплатных автобусах из других стран, чем вообще лишиться этой золотой жилы. Наверное, по их плану, по армянским, азербайджанским и даже турецким аэропортам должны колесить грузинские автобусы, которые будут отвозить в Грузию россиян. Интересно, как будут паковать тех, кто станет упираться.

А тех, кого удастся увезти, доставят в Грузию, назовут оккупантами, обдерут, как липок, и со скандалом прогонят. Мы ведь уже выяснили, каково оно – грузинское гостеприимство.

Теги:
туристы, Петр Порошенко, Грузия, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik