"Оккупант" обязан ехать в Грузию. Как страна заманивает туристов из России

© Levan AvlabreliФотоколлаж. Тифлис - Тбилиси. Старый город.
Фотоколлаж. Тифлис - Тбилиси. Старый город. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Хоть тушкой, хоть чучелом, но доставить. Грузия готова на разные ухищрения, чтобы вернуть россиян, которых сама и прогнала

Российских туристов, вполне возможно, станут бесплатно возить в Грузию из соседних стран. Грузинские отельеры и рестораторы все подсчитали и, видимо, пришли к выводу, что так получится выгоднее, чем вообще потерять весь туристический поток из России, отмечает автор радио Sputnik Мария Балябина.

Четвертый день акции протеста у парламента Грузии - Sputnik Латвия
Фото
Лозунги и лица грузинского протеста: десять неожиданных фотографий
Нестройности грузинской мысли можно только удивиться. Совсем недавно мы узнали, что Россия, оказывается, "оккупант". Агрессивные люди, бушевавшие на площади, велели русским убираться восвояси, а владельцы некоторых заведений общепита установили повышенные цены для тех, кто не согласен с фактом "оккупации".

Ну, ладно, насильно мил не будешь. Не хотите нас видеть – не поедем.

И тут внезапно выяснилось, что ехать мы в Грузию просто обязаны. Президент страны почему-то уверена, что туристы из России должны иметь возможность приезжать в Грузию, "потому что они ее обожают".

Обожают, когда о них вытирают ноги, считает госпожа Зурабишвили?

Тогда она должна была пойти дальше. Обязать нужно каждого, визиты в Грузию сделать регулярными, составить обязательный список мест для посещения, в который должны входить рестораны и магазины с повышенными ценами.

Впрочем, заставить пока почему-то не удается – "Аэрофлот" пачками обрабатывает запросы о возврате билетов. Все настолько не в пользу Грузии, что в Ассоциации гостиниц и ресторанов даже предложили ездить по аэропортам соседних стран, собирать там российских туристов и бесплатно доставлять их в Грузию.

Видимо, чтобы привозить их к себе, называть оккупантами, обирать на каждом шагу, а как закончатся деньги, со скандалом прогонять. Мы ведь уже выяснили, каково оно – грузинское гостеприимство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала