07:49 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2123
  • RUB89.0364
Чемпионат мира по хоккею 2019
Получить короткую ссылку
Битва на льду: чемпионат мира по хоккею (91)
159

Главный тренер омского клуба Боб Хартли сможет присоединиться к сборной Латвии по хоккею в лучшем случае не ранее чем через две недели

РИГА, 9 апр — Sputnik. Омский "Авангард" под руководством тренера сборной Латвии Боба Хартли вышел в финал Кубка Гагарина, вырвав победу в третьем овертайме шестого матча серии.

Противостояние с уфимским "Салаватом Юлаевым" получилось для команды Хартли непростым, хотя два первых матча остались за "ястребами" (4:3 ОТ, 4:1). На своем льду "Салават" сумел добиться первой и очень уверенной победы (5:1), но развить успех не смог, уступив дальше – 2:4. 

Получив преимущество, "Авангард" мог завершить серию дома, однако уфимцы вырвали победу во втором овертайме (3:2 ОТ) и продлили выяснение отношений до шестого матча.

Игроки Салавата Юлаева радуются победе в матче 1/2 финала плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ХК Авангард (Омская область) и ХК Салават Юлаев (Уфа).
© Sputnik / Владимир Федоренко
Игроки "Салавата Юлаева" радуются победе в матче 1/2 финала плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ХК "Авангард" (Омская область) и ХК "Салават Юлаев" (Уфа).

В понедельник, 8 апреля, команды встретились в Уфе и не могли друг друга переиграть на протяжении пяти с половиной периодов. Только в середине третьего овертайма защитнику "Авангарда" Алексею Бондареву удалось пробить Юху Метсола броском от синей линии – 1:0 ОТ и 4-2 в серии.

Игрок ХК Авангард Алексей Бондарев и игрок ХК Салават Юлаев Эдуард Гиматов (справа) в матче финала плей-офф Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги между ХК Салават Юлаев (Уфа) и ХК Авангард (Омская область).
© Sputnik / Дмитрий Мухаметкулов
Игрок ХК "Авангард" Алексей Бондарев и игрок ХК "Салават Юлаев" Эдуард Гиматов (справа) в матче финала плей-офф Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги между ХК "Салават Юлаев" (Уфа) и ХК "Авангард" (Омская область).

"Авангард" вышел в финал Кубка Гагарина - 2019 и там встретится с победителем пары ЦСКА – СКА, который определится сегодня.

Выход "Авангарда" в финал означает, что главный тренер омичей Боб Хартли сможет присоединиться к сборной Латвии в лучшем случае не ранее чем через две недели (если для выявления победителя понадобится 4-5 матчей) или уже в конце апреля (последний седьмой поединок серии назначен на 27-е число).

Сборная Латвии уже приступила к подготовке к ЧМ-2019, командой в настоящий момент руководит Артис Аболс, находящийся на постоянной связи с Хартли.

Тема:
Битва на льду: чемпионат мира по хоккею (91)

По теме

Известен первый лидер сборной Латвии по хоккею, который не сыграет на ЧМ
Началась продажа билетов на матчи хоккейных сборных Латвии и России
Латвия узнала своих соперников на чемпионате мира по хоккею 2019 года
На чемпионате мира по хоккею сборной Латвии не помогут еще два ключевых игрока
Сразу два латвийских вратаря не примут участие в чемпионате мира по хоккею
Теги:
тренер, ХК Авангард, Боб Хартли, Омск, Сборная Латвии по хоккею, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik