"Авангард" Хартли вышел в финал, в Латвии тренер появится только в 20-х числах апреля

© Sputnik / Дмитрий Мухаметкулов / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Авангарда" Боб Хартли (справа) и игроки ХК "Авангард"
Главный тренер Авангарда Боб Хартли (справа) и игроки ХК Авангард  - Sputnik Латвия
Главный тренер омского клуба Боб Хартли сможет присоединиться к сборной Латвии по хоккею в лучшем случае не ранее чем через две недели

РИГА, 9 апр — Sputnik. Омский "Авангард" под руководством тренера сборной Латвии Боба Хартли вышел в финал Кубка Гагарина, вырвав победу в третьем овертайме шестого матча серии.

Противостояние с уфимским "Салаватом Юлаевым" получилось для команды Хартли непростым, хотя два первых матча остались за "ястребами" (4:3 ОТ, 4:1). На своем льду "Салават" сумел добиться первой и очень уверенной победы (5:1), но развить успех не смог, уступив дальше – 2:4. 

Получив преимущество, "Авангард" мог завершить серию дома, однако уфимцы вырвали победу во втором овертайме (3:2 ОТ) и продлили выяснение отношений до шестого матча.

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгроки "Салавата Юлаева" радуются победе в матче 1/2 финала плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ХК "Авангард" (Омская область) и ХК "Салават Юлаев" (Уфа).
Авангард Хартли вышел в финал, в Латвии тренер появится только в 20-х числах апреля - Sputnik Латвия
Игроки "Салавата Юлаева" радуются победе в матче 1/2 финала плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ХК "Авангард" (Омская область) и ХК "Салават Юлаев" (Уфа).

В понедельник, 8 апреля, команды встретились в Уфе и не могли друг друга переиграть на протяжении пяти с половиной периодов. Только в середине третьего овертайма защитнику "Авангарда" Алексею Бондареву удалось пробить Юху Метсола броском от синей линии – 1:0 ОТ и 4-2 в серии.

© Sputnik / Дмитрий Мухаметкулов / Перейти в фотобанкИгрок ХК "Авангард" Алексей Бондарев и игрок ХК "Салават Юлаев" Эдуард Гиматов (справа) в матче финала плей-офф Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги между ХК "Салават Юлаев" (Уфа) и ХК "Авангард" (Омская область).
Авангард Хартли вышел в финал, в Латвии тренер появится только в 20-х числах апреля - Sputnik Латвия
Игрок ХК "Авангард" Алексей Бондарев и игрок ХК "Салават Юлаев" Эдуард Гиматов (справа) в матче финала плей-офф Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги между ХК "Салават Юлаев" (Уфа) и ХК "Авангард" (Омская область).

"Авангард" вышел в финал Кубка Гагарина - 2019 и там встретится с победителем пары ЦСКА – СКА, который определится сегодня.

Выход "Авангарда" в финал означает, что главный тренер омичей Боб Хартли сможет присоединиться к сборной Латвии в лучшем случае не ранее чем через две недели (если для выявления победителя понадобится 4-5 матчей) или уже в конце апреля (последний седьмой поединок серии назначен на 27-е число).

Сборная Латвии уже приступила к подготовке к ЧМ-2019, командой в настоящий момент руководит Артис Аболс, находящийся на постоянной связи с Хартли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский