17:22 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.2066
  • RUB91.3194
Новости России
Получить короткую ссылку
118

Пандемия COVID-19, борьба с вирусом и последствия для экономики - об этом российский лидер Владимир Путин будет говорить на саммите "Большой двадцатки", сообщили в Кремле

РИГА, 20 ноя — Sputnik. Саммит G20 запланирован на 21-22 ноября. Место проведения - Саудовская Аравия. Но по понятным причинам в этом году саммит будет проходить в онлайн-формате, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, о чем будет говорить на саммите российский лидер. Это на сегодняшний день важнейшая из тем, которая касается всех - борьба с COVID-19 и минимизация социально-экономических последствий пандемии.

Песков отметил, что эта тема объективно сейчас самая важная и близкая каждому государству.

Четкий план выступлений Путина, по словам Пескова, еще разрабатывается. Но уже известно, что итогового брифинга для прессы не будет, как не будет и двусторонних встреч.

G20 - ведущий форум международного сотрудничества по наиболее важным аспектам международной экономической и финансовой повестки дня, основными целями и задачами которого заявлены координация политики между членами G20 с целью достижения глобальной экономической стабильности и устойчивого роста, продвижение финансового регулирования, которое бы снижало риски и предотвращало будущие финансовые кризисы, а также создание новой международной финансовой архитектуры.

В настоящее время статус постоянных членов "Большой двадцатки" имеют 19 стран и Европейский союз (ЕС). В состав G20 входят Россия, Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония.

Европейский союз представлен председателем Европейской комиссии и председателем Европейского совета.

По теме

"Большая двадцатка" в цифрах
Видеоконференция лидеров G20 прямо из кабинета президента РФ Владимира Путина
Министры здравоохранения G20 признали, что не справляются с COVID-19
Теги:
Саммит G20, коронавирус, Россия, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik