19:29 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Новости России
Получить короткую ссылку
1153

Европейские медиа промывают мозги жителям Прибалтики, убеждая их, что Россия – это враждебная страна, заявил глава Россотрудничества

РИГА, 11 авг — Sputnik. В Москве 11 августа состоялась онлайн-лекция руководителя Россотрудничества Евгения Примакова. В ходе лекции глава организации рассказал о новых приоритетах агентства.

По словам Примакова, самым важным объектом для Россотрудничества является пространство бывшего СССР. Но агентство вынуждено считаться с политическими обстоятельствами – например, с тем, что в странах Прибалтики любое действие Россотрудничества воспринимается как аргумент в пользу антироссийской пропаганды.

"В некоторых странах даже нет наших представительств. Представительство в Эстонии было заморожено не по нашему выбору, а потому что наша деятельность рассматривалась как подрывная. Но мы хотим предложить жителям Прибалтики другое представление о России – не как о враждебной стране, в чем их постоянно убеждают европейские медиа и политические элиты, промывая мозги", - уточнил Примаков.

Однако на осуществление этой стратегии понадобится время, отметил руководитель Россотрудничества. Пока агентство сосредоточится на преобразовании международной сети российских культурных центров и ребрендинге.

По теме

Глава Россотрудничества: русский язык не вытеснял национальные языки
Глава Россотрудничества рассказала, откроются ли представительства в Балтии
Россотрудничество разъяснило ситуацию вокруг иностранных студентов в общежитиях
"Знаю, что делать": новый глава Россотрудничества пообещал перемены
Теги:
страны Балтии, Россотрудничество

Главные темы

Орбита Sputnik