21:26 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Новости России
Получить короткую ссылку
596

По словам экс-командующего ВДВ Владимира Шаманова, Воздушно-десантные войска России - самые универсальные войска российских вооруженных сил, и обидчикам придется иметь дело с ними

РИГА, 2 авг — Sputnik. Бывший командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) РФ, депутат Госдумы Владимир Шаманов рассказал в интервью изданию "Известия" о том, что будет с теми, кто попытается обидеть Россию.

Напомним, что 2 августа ВДВ России отметили 90 лет со дня основания.

Шаманов заявил, что согласно уставу Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), нападение на любую из стран-участниц договора - это нападение на Россию. И такой сценарий тоже необходимо рассматривать. Поэтому РФ готовится отражению любой угрозы.

А тем, кто вознамерится обидеть Россию, придется иметь дело с ВДВ, отметил Шаманов и рассказал, что "в Рязанском воздушно-десантном училище можно увидеть плакат: "Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ".

"Это не просто бравада, а конкретное предупреждение: будете иметь дело с нами" подчеркнул Шаманов.

Он также заметил, что на данный момент ВДВ - самые универсальные войска Вооруженных сил России. Кроме того, по его словам, десантники превосходят всех по идеологии и боевым возможностям.

Шаманов также объяснил разницу между российскими ВДВ и морскими пехотинцами США. Он отметил, что американские морпехи называют своей задачей охрану национальных интересов по всему миру, а российские ВДВ прежде всего занимается решением задач обороны на территории России, а также взаимодействуют с союзниками по ОДКБ. И только при необходимости российские десантники будут выполнять задачи за рубежом.

"Куда прикажет верховный главнокомандующий, туда мы во взаимодействии с ВКС России и направимся", - констатировал Шаманов.

По теме

День ВДВ в Риге: "Выше нас - только звезды"
"Защитники дружбы": ВДВ РФ и спецназ Египта обменялись оружием на учениях
Никто кроме нас: в Риге отметили 87-ю годовщину образования ВДВ
Теги:
ВДВ РФ, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik