10:21 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости России
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (432)
154

Книга об опыте китайских медиков в борьбе против нового коронавируса была в кратчайшие сроки переведена специалистами МИА "Россия сегодня"

РИГА, 24 мар — Sputnik. Международное информационное агентство "Россия сегодня" выпустит русскую версию книги китайских медиков об их клиническом опыте по борьбе с коронавирусом COVID-19, сообщает РИА Новости. Проект поддерживает Российский фонд прямых инвестиций, научную консультацию предоставит Первый медицинский институт имени И.М. Сеченова.

Китай первым столкнулся с эпидемией коронавируса и с помощью решительных мер смог прекратить распространение опасной инфекции на своей территории, отметил гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. Он подчеркнул, что сейчас весь мир соревнуется с коронавирусом по скорости, и тут важно быстро осваивать новые знания, самоорганизовываться, реагировать на новые вызовы.

"Сейчас важна и скорость признания небывалого масштаба эпидемиологической проблемы. По крайней мере, для нашего поколения. И сейчас — наш выход. Пусть каждый сделает то, на что способен. Лишь так победим. Не время русского пофигизма", — подчеркнул Киселев.

Он считает книгу китайских медиков победоносным руководством.

"Надо уметь признавать факты — Китай победил коронавирус и первым в мире добился прекращения его распространения", — отметил Дмитрий Киселев.

Перевод девяностостраничного труда под редакцией главы Первой академической клиники Университетской школы медицины провинции Чжэцзян профессора Тинбо Ляна был переведен в кратчайшие сроки специалистами МИА "Россия сегодня" при поддержке специалистов и ректора медуниверситета имени Сеченова Петра Глыбочко.

Дмитрий Киселев также выразил признательность РФПИ и его гендиректору Кириллу Дмитриеву, поскольку фонд откликнулся быстрее других и оказал большую помощь в издании.

Дмитриев считает, что выход книги имеет особое значение, поскольку он знакомит с реальными практиками, внедрение которых позволит более эффективно бороться с коронавирусом в России.

"Опыт ведущей клиники Китая, оказавшейся на передовой борьбы с новым вирусом и сформировавшей свои подходы, является поистине бесценным", — подчеркнул глава РФПИ.

Важность обмена опытом на международном уровне подчеркивается и в предисловии издания, написанном профессором Тинбо Ляном. Он поблагодарил тех, кто помог подготовить издание и поделился своим опытом с коллегами по всему миру, продолжая спасать жизни пациентов.

Руководство по борьбе с новым коронавирусом будет распространяться бесплатно, тираж российского издания составляет десять тысяч экземпляров.

Подкаст "Страхи/Ошибки": массовая паника из-за коронавируса>>

Тема:
Коронавирус наступает (432)

По теме

Отдохните от коронавируса: города под покрывалом из вишневых цветов
"Это однажды закончится": как латвийцы позитивом противостоят коронавирусу
Возвращение домой: как Россия эвакуирует своих граждан из Латвии
Посол РФ в США призвал не дезинформировать о ситуации с коронавирусом в России
Теги:
МИА "Россия сегодня", Китай, Россия, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik