09:54 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости России
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (432)
5419

Посольство России в Латвии призывает граждан РФ обратить внимание на чрезвычайные меры, введенные на латвийской территории в связи с пандемией коронавируса. Уехать из страны можно будет на личном транспорте или же уйти пешком. Визы в Латвию пока выдаваться не будут

РИГА, 15 мар - Sputnik. Российское посольство в Латвии предупреждает граждан России, находящихся на латвийской территории, о чрезвычайных мерах, которые были утверждены на экстренном заседании кризисного совета кабинета министров Латвии в субботу, 14 марта.

На своей странице в Facebook дипломаты подчеркивают, что с 00:00 17 марта российские граждане смогут покинуть территорию Латвийской Республики только на собственном автомобиле или пешком через автомобильные пункты пропуска на границе Латвийской Республики и Российской Федерации: "Терехово-Бурачки", "Убылинка-Гребнево", "Вентуле-Удонка" и "Педедзе-Брунишево".

Посольство убедительно просит россиян, которые на данный момент находятся в Латвии, тщательно планировать дату и маршрут возвращения на территорию России.

В экстренных случаях просят обращаться по телефону +37127054966.

В посольстве напоминают, что со вторника, 17 марта, в Латвии отменены все международные воздушные перевозки пассажиров через аэропорты, порты, автобусами и железнодорожным транспортом. 

Вводится запрет на передвижение людей и транспортных средств через аэропорты, порты, железнодорожные и автомобильные пункты пересечения внешних границ Европейского союза, а также через пункты пересечения внутренних границ, предназначенных для приграничного сообщения, за исключением грузовых перевозок. В том числе установлен запрет на въезд иностранных граждан на территорию Литовской Республики и Эстонской Республики.

Также в российском представительстве отмечают, что латвийские дипломатические и консульские представительства за рубежом в период чрезвычайного положения приостановили выдачу виз на въезд в Латвию.

Тема:
Коронавирус наступает (432)

По теме

В Латвии резко выросло число зараженных коронавирусом
Коронавирус: симптомы и защита
Наконец-то на русском языке! ЦПКЗ Латвии показал, как защититься от коронавируса
Теги:
визы, коронавирус, Посольство России в Латвии, Россия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik