23:39 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости России
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (423)
702

Ограничения на авиаперелеты из России в Европу и обратно начинают действовать с ноля часов в понедельник, 16 марта

РИГА, 13 мар - Sputnik. Россия с 16 марта временно ограничивает пассажирские воздушные перевозки со странами Евросоюза, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

"В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России оперативным штабом принято решение временно ограничить пассажирские воздушные перевозки с 00 часов 00 минут 16 марта 2020 года по московскому времени: с территории Российской Федерации на территорию стран-членов Европейского союза и в обратном направлении", - говорится в сообщении.

Исключение составят регулярные рейсы из Москвы в столицы стран - членов ЕС, Женеву, Осло и обратно и чартерные рейсы - до вывоза россиян на родину. Эти полеты будут выполняться только через терминал F московского аэропорта "Шереметьево".

Ранее в пятницу Всемирная организация здравоохранения признала Европу центром пандемии коронавируса нового типа. Первое место по распространению коронавирусной инфекции в Европе занимает Италия. По данным ВОЗ, здесь отмечено свыше 17,6 тысячи случаев заболевания, 1266 летальных исходов и 1439 выздоровевших. Единственной страной Европы, где не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусной инфекцией, на данный момент является Черногория.

Тема:
Коронавирус наступает (423)
Теги:
коронавирус, Европа, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik