02:18 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0867
  • RUB80.6900
Новости России
Получить короткую ссылку
199

Никакие проявления ксенофобии и антисемитизма недопустимы - это заканчивается Освенцимом, всем нужно быть очень внимательными, чтобы не пропустить ничего подобного в будущем, подчеркнул Владимир Путин

РИГА, 23 янв - Sputnik. Холокост стал общей трагедией России и Израиля, допустить повторения этого нельзя: антисемитизм заканчивается Освенцимом, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе рабочего визита в Израиль.

"Трагедия Холокоста стала общей для России и Израиля, 40% убитых и замученных евреев - это евреи Советского Союза", - приводит РИА Новости слова главы российского государства на встрече с президентом Израиля Реувеном Ривлином.

Путин подчеркнул, что всему мировому сообществу необходимо быть очень внимательным, чтобы противостоять любым проявлениям ксенофобии и не допустить повторения Холокоста.

"Вы сейчас сказали, что неизвестно, где заканчивается антисемитизм. К сожалению, мы знаем это - он заканчивается Освенцимом. Поэтому нужно быть очень внимательными, чтобы не пропустить ничего подобного в будущем и противостоять любым проявлениям ксенофобии, антисемитизма, где бы это ни происходило и от кого бы это ни исходило", - заявил Путин.

Красная армия не только освободила Освенцим, но и внесла решающий вклад в дело борьбы с нацизмом, отметил российский лидер. "И советский народ, русский народ очень пострадал во время этой войны", - добавил Путин.

Борьба с антисемитизмом невозможна без активного участия России, указал, в свою очередь, Ривлин.

"Конечно же, на международной арене есть общее понимание, что недопустимо как проявление антисемитизма, так и ксенофобии и фашизма... Естественно, поэтому важно, чтобы мы все вместе боролись против него. Конечно же, эту "войну" невозможно вести без того, чтобы Россия принимала в ней активное участие", - заявил Ривлин.

Всемирный форум памяти жертв Холокоста (World Holocaust Forum) приурочен к 75-летию освобождения нацистского концлагеря "Аушвиц" советскими войсками. День освобождения лагеря установлен ООН как Международный день памяти жертв Холокоста. Для участия в мероприятиях, центральная часть которых пройдет в иерусалимском музее Яд Вашем, приглашены делегации из десятков стран мира. Путин примет участие в работе международного форума и будет присутствовать на церемонии открытия памятника героям блокадного Ленинграда в центральном иерусалимском парке Сакер.

Теги:
ксенофобия, антисемитизм, Освенцим, президент России, Россия, Владимир Путин, Израиль

Главные темы

Орбита Sputnik