12:06 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
Новости России
Получить короткую ссылку
64

Сейчас пытаются связаться с оставшимися в живых людьми, чтобы получить достоверную информацию о гражданах Узбекистана

РИГА, 21 янв - Sputnik. Одиннадцать человек погибли в результате пожара, который произошел в одноэтажном деревянном здании на площади 208 кв. м в поселке Причулымский Томской области, сообщает Sputnik Узбекистан

Общая площадь пожара с обрушением кровли здания составила 208 квадратных метров. К ликвидации последствий возгорания привлекались 39 человек и 14 единиц техники. Сначала предполагалось, что жертв было десять, но в 11:03 по местному времени при разборе конструкций было найдено тело одиннадцатого человека.

Следственными органами СК РФ по Томской области по факту гибели одиннадцати человек в результате пожара в одноэтажном деревянном доме в поселке Причулымский Асиновского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сам возглавил оперативный штаб, созданный в связи с чрезвычайным происшествием.

Погибшие могли быть гражданами Узбекистана, работниками лесозаготовительной компании ООО "Гринвуд". Их судьбу сейчас выясняет Генеральное консульство республики в Новосибирске.

Двум пострадавшим, самостоятельно выбравшимся из горевшего дома, оказали необходимую медпомощь, в госпитализации они не нуждаются, сообщает областной департамент здравоохранения.

"Один из пострадавших – мужчина 1994 года рождения – получил медицинскую помощь на месте происшествия, от госпитализации он отказался. Еще один мужчина 1986 года рождения после осмотра в Асиновской районной больнице был направлен на амбулаторное лечение, в госпитализации он не нуждался", - говорится в сообщении.

На месте продолжает работать бригада скорой медицинской помощи Асиновской районной больницы.

Как сообщил РИА Новости генконсул Юсуп Кабулжанов, с двумя пострадавшими сейчас пытаются связаться, чтобы получить достоверную информацию о погибших.

"Сейчас еще точно ничего не установлено. По предварительным данным, они граждане Узбекистана, но точной информации пока нет. Конечно, при необходимости будет оказана необходимая помощь", - сказал он.

Также, по словам представителя Генконсульства, он планирует связаться и с компанией-работодателем в надежде на то, что она не останется в стороне в плане оказания помощи семьям погибших и пострадавшим.

Теги:
Узбекистан, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik