13:59 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
Новости России
Получить короткую ссылку
1170

"Уралкалий" сможет воспользоваться скидкой РЖД на перевозку удобрений из Пермского края на свой терминал в Большом порту Санкт-Петербурга

РИГА, 20 янв — Sputnik. ОАО "Российские железные дороги" вводит скидку 17,8% к тарифу на экспортные перевозки хлорида калия из Березняков и Соликамска в Большой порт Санкт-Петербурга, говорится в выписке из протокола заседания правления РЖД.

"Установить в соответствии с приказом ФСТ России ... понижающий коэффициент 0,822 к действующим тарифам ... на экспортные перевозки хлорида калия ... в собственных (арендованных) вагонах со станций Березники-Сортировочная и Соликамск II Свердловской железной дороги назначением на станцию Автово (эксп.) Октябрьской железной дороги", - приводит цитату из документа "Прайм".

Скидка будет действовать до конца июня текущего года. Также уточняется, что коэффициент не применяется на первоначальном и на последующих участках перевозки при изменении первоначальной станции назначения груза как в пути следования, так и на первоначальной станции назначения.

В Березняках и Соликамске находятся шахты производителя удобрений "Уралкалий". В большом порту Санкт-Петербурга "Уралкалию" принадлежит "Балтийский балкерный терминал", на котором осуществляется перевалка удобрений. Также компания использует склады в ключевых регионах по всему миру. Компания самостоятельно занимается фрахтом морских и речных судов, осуществляя отгрузки из портов России, Латвии, Украины и Китая.

Компания поставляет свою продукцию более чем в 60 стран мира, в том числе в Европу, Бразилию, Индию, Китай, Юго-Восточную Азию. Экспортные поставки осуществляются через компанию Uralkali Trading SIA. Головной офис "Уралкалий Трейдинг" находится в Риге и отвечает за заключение договоров и поставки продукции в ключевые регионы. Кроме того, рижский офис осуществляет маркетинговую функцию и поддержку клиентов в Европе и странах СНГ.

По теме

"Дочка" российского "Уралкалия" стала крупнейшей компанией в Латвии
"Уралхиму" и "Уралкалию" предложили пять вариантов ухода из Латвии
Тарифы ниже, чем в Прибалтике: Усть-Луга готовится забрать 5 млн тонн удобрений
Зарплаты "Уралкалия" шокировали латвийцев
Теги:
грузоперевозки, калийные удобрения, РЖД, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik