06:10 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Телеведущий Валдис Пельш

Больше не "никчемный латыш": Валдис Пельш стал почетным профессором МГУ

© Sputnik / Евгений Одиноков
Новости России
Получить короткую ссылку
837

"Ну и кто теперь никчемный латыш?" - написал известный телеведущий Валдис Пельш в своем аккаунте Instagram, обращаясь к бывшим коллегам из группы "Несчастный случай"

РИГА, 26 июн — Sputnik. Российский телеведущий и один из основателей рок-группы "Несчастный случай" в своем аккаунте Instagram продемонстрировал диплом почетного профессора Московского университета имени М.В. Ломоносова.

Пельш опубликовал в соцсети фотографию диплома почетного профессора МГУ, снабдив снимок ироничной подписью с обращением к своим бывшим коллегам-музыкантам.

"Хочу обратиться к своим очень близким друзьям - музыкантам группы "Несчастный Случай", по совместительству выпускникам МГУ им. Ломоносова: ну и кто теперь никчемный латыш? Для кого Москва не резиновая?", - написал Пельш.

О том, что телеведущему, актеру кино и путешественнику Валдису Пельшу присваивается звание почетного профессора МГУ объявил во вторник, 25 июня, в ходе торжественной церемонии вручения красных дипломов выпускникам, ректор университета Виктор Садовничий, сообщает РИА Новости.

Садовничий напомнил, что Пельш окончил МГУ и, будучи студентом философского факультета, сыграл свою первую драматическую роль в Студенческом театре МГУ, а также организовал известную музыкальную группу.

Кроме того, ректор поблагодарил Пельша за его документальный фильм "Самый умный в мире небоскреб", посвященный комплексу зданий МГУ на Воробьевых горах, а также отметил его успехи в съемках фильма об Антарктиде.

Пельш в ответ рассказал, что фильм "Самый умный в мире небоскреб" был снят, "чтобы отдать дань уважения и любви к лучшему вузу страны". Телеведущий также заявил, что его связь с альма-матер "не прервалась никогда".

Валдис Пельш родился и вырос в Риге. Его отец - Евгений (Эйжен) Пельш - по национальности латыш, а мать - Элла Пельша - русская.

В 1983 году Валдис Пельш приехал в Москву и поступил на философский факультет МГУ. Там он пришел в молодежный театр МГУ, который сейчас носит название "Студенческий театр МГУ".

В театре Пельш познакомился со студентом механико-математического факультета Алексеем Кортневым. Вместе они организовали "Дуэт "Несчастный случай", который за короткое время превратился в полноценную группу.

По теме

Московский латыш Валдис Пельш позвал сибирских в Латвию
Валдис Пельш и "Наивные путешественники": разговор в гримерке
Валдис Пельш "Наивным путешественникам": каждый из вас делает замечательное дело
Теги:
несчастный случай, МГУ, латыши, Валдис Пельш

Главные темы

Орбита Sputnik