21:21 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1362
  • RUB71.6399
Килька

Заставили купить кильку по 7000 рублей за кг: как эстонское судно в водах РФ рыбачило

© Sputnik / Игорь Зарембо
Новости России
Получить короткую ссылку
8691

Эстонская компания готова заплатить 720 тысяч евро залога за задержанное российскими пограничниками судно, которое незаконно вело промысел рыбы в исключительной экономической зоне РФ

РИГА, 12 июн — Sputnik. Российская сторона готова освободить судно Roxen, задержанное в мае за лов рыбы в исключительной экономической зоне РФ, после внесения залога в 720 тысяч евро, сообщил ERR член правления эстонской фирмы Morobell, которой принадлежит судно.

"За 7,5 тонны пойманной рыбы от нас хотят 720 тысяч евро залога", – сказал Райво Баум.

По его словам, компания намерена заплатить требуемую сумму, хотя и считает ее завышенной.

Принадлежащее эстонской фирме Morobell судно Roxen, которое ходит под финским флагом, было задержано российскими пограничниками 10 мая по подозрению в нарушении правил рыболовства. В ФСБ РФ сообщили, что на борту Roxen было обнаружено более семи с половиной тонн незаконно добытой рыбы, ущерб был предварительно оценен в 49 миллионов рублей.

На борту были также 340 тонн ранее выловленной рыбы в разрешенной зоне лова. Судно должно было сдать улов в Дании.

После задержания судно сопроводили в Калининградский морской рыбный порт.

Капитану судна предъявили обвинение за незаконный вылов рыбы. Вместе с капитаном на борту Roxen были еще четыре члена команды. Никто из них официально не задержан.

Член правления фирмы Morobell Райво Баум ранее сообщил, что судно оказалось в исключительной экономической зоне РФ из-за ошибки навигации, и браконьерства или умышленного вторжения в экономические воды не было.

 

Теги:
рыболовство, ФСБ России, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik