15:26 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Пограничный контрольно-пропускной пункт Терехово латвийско-российской границы

Россия и Латвия модернизируют пункт таможенного пропуска Бурачки-Терехово

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости России
Получить короткую ссылку
2144

Российская сторона с 2019 по 2021 год будет проводить работы по модернизации пункта пропуска через границу Бурачки, а Латвия - с 2019 по 2020-й год будет ремонтировать сопредельный пункт Терехово

РИГА, 19 апр — Sputnik. Министерство транспорта России в 2019 году начнет реконструкцию четырех пунктов пропуска через государственную границу, в том числе и пункт таможенного пропуска через границу России в Латвию в Псковской области Бурачки. Ремонтные работы там продлятся до 2021 года, следует из данных, размещенных на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Точные сроки реализации реконструкции будут определены после завершения общественной экспертизы проектов постановлений о реконструкции. Проект осуществят за счет средств федерального бюджета.

Минтранс ожидает, что в связи с реконструкцией возможны некоторые ограничения в прохождении границы, однако в случае с российско-латвийской границей больших очередей не предвидится - помимо Бурачков, можно воспользоваться двумя другими близлежащими пропускными пунктами.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что и латвийская сторона в этом году проведет работы по модернизации сопредельного с Бурачками пункта пропуска – Терехово. Работы начнутся уже в апреле, первый этап проекта планируется завершить до конца 2020 года. Стоимость работ составляет около 6 миллионов евро.

Цель проекта - содействовать ускорению проверок на границе и уменьшению потока контрабанды акцизных товаров.

В рамках проекта будет улучшена основная инфраструктура пограничного и таможенного контроля, что позволит проводить проверку быстрее и эффективнее. Будет построено новое здание углубленного таможенного контроля и инженерно-технические сети. Кроме того, будут перестроены шесть павильонов контроля. В зоне контроля поменяют асфальтовое покрытие, а над перестроенными навесами будут размещены электронные информационные знаки.

Новое здание таможенного контроля позволит проводить углубленные проверки автомобилей, осматривая их со всех сторон. Рядом будет установлена платформа для выгрузки и проверки груза. Электронные информационные табло позволят регулировать движение с учетом интенсивности.

Также на пункте Терехово – Бурачки были установлены терминалы самообслуживания в рамках системы Tax Free.

На втором этапе проекта запланировано обновление здания административного контроля, где с клиентами работают Служба государственных доходов, Продовольственно-ветеринарная служба и Государственная пограничная охрана. Также планируется создание площадки для тренировки собак, которые помогают пограничникам при досмотре автомобилей.

По теме

Глава Минтранса РФ: мы единые части транс-евразийского коридора
Псковская область потратит миллиард рублей совместно с Латвией
Втрое увеличилась пропускная способность приграничного участка трассы "Балтия"
На границе РФ и Латвии организуют углубленную проверку автомобилей
Теги:
Латвия, Россия, таможня

Главные темы

Орбита Sputnik