01:56 19 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1402
  • RUB75.6267

Латвия выразила соболезнования в связи со взрывом в Магнитогорске

Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области
Новости России
Получить короткую ссылку
651

В результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов жилого дома в Магнитогорске, есть погибшие и пострадавшие

РИГА, 31 дек — Sputnik. Министерство иностранных дел Латвии выразило соболезнования в связи с трагедией в российском Магнитогорске, где из-за взрыва газа обрушился подъезд многоквартирного дома. В результате ЧП погибли как минимум четверо, информация о местонахождении более 60 человек неизвестна.

"Трагические новости из Магнитогорска, России, где частично обрушился жилой многоквартирный дом, предположительно, из-за взрыва газа. Выражаем соболезнования всем, кого затронула эта трагедия, и надеемся на успешную спасательную операцию", - говорится в сообщении латвийского внешнеполитического ведомства в соцести Twitter.

​Обрушение одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске произошло около четырех часов утра по московскому времени 31 декабря. По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов сообщил, что, судя по характеру разрушений, взрыв произошел на втором этаже над аркой. В результате обрушились перекрытия во всем подъезде, повреждены 48 квартир.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске

По данным региональных властей, всего в зоне обрушения было приписано 111 человек, еще девять снимали жилье. Из этих 10 человек известна судьба 52: четверо погибли, 16 были эвакуированы, в том числе семь детей, госпитализировано четыре человека, из них двое детей, 28 вышли на связь. Таким образом, неизвестной остается судьба 68 человек.

Жители двух соседних подъездов – около 60 человек - эвакуированы и размещены в соседних школах, развернуты пункты временного размещения с организацией горячего питания.

На месте происшествия продолжается разбор завалов. В Магнитогорске объявлен режим ЧС.

В Магнитогорск вылетели глава МЧС РФ Евгений Зиничев и глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Также на место ЧП из Москвы вылетают спасатели МЧС, с ними кинологи с собаками, психологи и психиатры Минздрава РФ.

Президент РФ Владимир Путин поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске

По теме

Президент и МИД Латвии выразили соболезнования в связи с пожаром в Кемерове
МИД Латвии выразил соболезнования России в связи с пожаром в больнице
Катастрофа Ан-148: власти Латвии выражают соболезнования
Теги:
МИД Латвии, соболезнования, Взрыв, Россия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik