20:46 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370

Волчек упрекнула Чулпан Хаматову за участие в репетициях в Риге

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Новости России
Получить короткую ссылку
1052

Актриса "Современника" Чулпан Хаматова, взявшая творческий отпуск, нарушила обещание не играть и не репетировать в это время в других театрах, заявила Галина Волчек

РИГА, 19 дек — Sputnik. Худрук московского театра "Современник" Галина Волчек упрекнула актрису Чулпан Хаматову, обещавшую ей не играть и не репетировать в других театрах, в нарушение договоренности. По словам Волчек, не прошло и месяца после ухода артистки в вынужденный отпуск, как она узнала, что та репетирует и в Риге, и в Москве, пишет газета "Коммерсант".

Чулпан Хаматова в "Современнике" была занята в нескольких постановках, в том числе в популярном спектакле театра "Двое на качелях", где ее партнером был актер Кирилл Сафонов. По словам Волчек, некоторое время назад Хаматова сообщила ей, что по медицинским соображениям – в связи с нервным истощением – она не сможет играть на сцене и участвовать в репетициях в течение полугода. В результате Волчек была вынуждена принять решение отложить спектакль на полгода. При этом Чулпан Хаматова пообещала худруку "Современника", что во время отпуска она не будет сниматься, играть ни в одном из театров, репетировать, оставив за собой только право на концертную деятельность, чтобы заработать на жизнь с детьми.

"Но не прошло и месяца, как я узнала, что Чулпан репетирует в одном театре в Москве, потом узнала, что она и в Риге репетирует в это время, и еще где-то… Это меня не просто обидело или ранило. Я поняла, что надо распрощаться с этим спектаклем, и все", - рассказала Волчек.

Однако позже режиссер передумала и решила найти замену Хаматовой в спектакле – сейчас эту роль играет Кристина Орбакайте.

Ранее сообщалось, что Чулпан Хаматова приобрела землю в Латвии в местечке Аматциемс, в 80 километрах от Риги, и начала строить дом.

Недавно актриса участвовала в гастролях спектаклей, отмеченных "Золотой маской", в Риге. Двенадцатого декабря состоялся показ спектакля "Рассказы Шукшина", поставленного латвийским режиссером Алвисом Херманисом в Театре Наций.

Херманис уже рассказывал, что в ближайшее время планируется еще один проект в сотрудничестве с Театром Наций. "Мы уже конкретно обсуждаем один материал. Идея такая: это мог бы быть совместный спектакль нашего рижского театра и театра в Москве, репетировали бы здесь, в Риге, и потом играли на двух сценах", — пояснил Херманис. Задействована ли в репетициях в Риге Чулпан Хаматова, Херманис не уточнял.

По теме

Sputnik и Чулпан Хаматова представили "Детскую книгу войны"
Теги:
Театр, Чулпан Хаматова, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik