03:34 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1027

Единственное в Латвии устройство для прослушивания мобильных телефонов в прошлом году, как и ранее, чаще всего использовалось Государственной полицией и спецслужбами, говорится в отчете Бюро по защите Сатверсме

РИГА, 11 апр — Sputnik. В отчете говорится, что в прошлом году устройство чаще всего использовалось крупнейшим следственным учреждением в Латвии - Государственной полицией, которая подала 33 процента заявлений на прослушивание разговоров. Служба государственной безопасности (СГБ) инициировала 18,5 процентов прослушек, а Служба военной разведки и безопасности - 12,7 процента, пишет Bb.lv.

В прошлом году Бюро по защите Сатверсме (БЗС) инициировало 12 процентов прослушек, Государственная пограничная служба - 7,7 процента, управление налогово-таможенной полиции - 7,2 процента, Бюро внутренней безопасности - 3,7 процента и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией - 4 процента.

Также мобильные разговоры прослушивали Управление мест заключения, военная полиция и управление внутренней безопасности Службы государственных доходов.

В распоряжении БЗС находится единственное в Латвии официальное устройство для прослушивания мобильных разговоров.

Прослушка является одним из доказательств в уголовном процессе, хотя можно собирать доказательства и другими методами.

По теме

Археологи обнаружили тайную комнату для прослушки в стене Китай-города в Москве
Глава ФБР обратился за помощью в Минюст США после слов Трампа о прослушке
WSJ: Обама пришел в ярость после обвинений Трампа в незаконной прослушке
Теги:
полиция, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik