Кто в Латвии занимается прослушкой телефонов: опубликован отчет Бюро по защите Сатверсме

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМужчина со смартфоном
Мужчина со смартфоном - Sputnik Латвия, 1920, 11.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Единственное в Латвии устройство для прослушивания мобильных телефонов в прошлом году, как и ранее, чаще всего использовалось Государственной полицией и спецслужбами, говорится в отчете Бюро по защите Сатверсме
РИГА, 11 апр — Sputnik. В отчете говорится, что в прошлом году устройство чаще всего использовалось крупнейшим следственным учреждением в Латвии - Государственной полицией, которая подала 33 процента заявлений на прослушивание разговоров. Служба государственной безопасности (СГБ) инициировала 18,5 процентов прослушек, а Служба военной разведки и безопасности - 12,7 процента, пишет Bb.lv.
Табличка Идет заседание суда - Sputnik Латвия, 1920, 16.01.2019
Можно ли в Латвии мешать прослушке: разбирается Конституционный суд
В прошлом году Бюро по защите Сатверсме (БЗС) инициировало 12 процентов прослушек, Государственная пограничная служба - 7,7 процента, управление налогово-таможенной полиции - 7,2 процента, Бюро внутренней безопасности - 3,7 процента и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией - 4 процента.
Также мобильные разговоры прослушивали Управление мест заключения, военная полиция и управление внутренней безопасности Службы государственных доходов.
В распоряжении БЗС находится единственное в Латвии официальное устройство для прослушивания мобильных разговоров.
Прослушка является одним из доказательств в уголовном процессе, хотя можно собирать доказательства и другими методами.
Лента новостей
0