04:40 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2035
  • RUB91.7527
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
977

Несмотря на то, что на прошлой неделе количество новых случаев коронавируса в Латвии уменьшилось на 9,9 процента, больницы по всей стране по-прежнему переполнены

РИГА, 7 апр — Sputnik. Эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции сообщил, что его тревожит количество пациентов с коронавирусом, которые на данный момент находятся в больницах, пишет Lsm.lv. По его словам, несмотря на то, что на минувшей неделе заболеваемость COVID-19 пошла на спад, в больницах число пациентов с этим диагнозом не сокращается.

"Мы целый месяц не видим снижения числа пациентов в стационарах. Число тех, кто госпитализирован с тяжелой формой заболевания, фактически не снижается уже два месяца", - отметил Перевощиков.

Также эпидемиолог сказал, что "британский" штамм в Латвии выявляется в 73 процентах всех положительных результатов, а он переносится людьми тяжелее, часто такие пациенты нуждаются в госпитализации. Наблюдается также увеличение числа пациентов, которые входят в возрастную группу от 20 до 29 лет, больше стало поступать в больницы и пациентов старше 80 лет.

Ранее сообщалось, что согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии за последние сутки в стране было проведено 23 тысячи 143 теста на коронавирус и выявлено 643 новых случая инфицирования COVID-19.

За сутки 9 человек с диагнозом COVID-19 скончались. Одни из умерших входил в возрастную группу от 40 до 49 лет, еще один - 60-69 лет, один скончавшийся был из возрастной группы 70-79 лет, пятеро в возрасте 80-89 лет и еще один умерший относился к возрастной группе 90-99 лет.

Доля положительных тестов на COVID-19 составила 2,8 процента. 14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 тысяч жителей в Латвии составила 330,6.

За все время с начала пандемии COVID-19 в Латвии были инфицированы 105 тысяч 176 человек.

По теме

Статистика жестока: Перевощиков призвал не врать эпидемиологам
"Вирусу выгодно, что мы встречаемся": Перевощиков призвал к осторожности
Перевощиков объяснил рекордное количество случаев COVID-19
Теги:
коронавирус, Центр профилактики и контроля заболеваний, Юрий Перевощиков

Главные темы

Орбита Sputnik