04:20 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2035
  • RUB91.7527
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
3942

В пасхальные выходные в Латвии работали центры массовой вакцинации, в которые распределили в основном препарат AstraZeneca, многие из записавшихся в очередь отказывались прививаться именно этой вакциной

РИГА, 6 апр — Sputnik. Латвия получила 10 530 доз вакцины против COVID-19 производства Pfizer/BioNTech, сообщила представитель Бюро вакцинации Агнесе Стразда, передает Тvnet.lv.

Все полученные дозы будут использованы для вакцинации людей старше 60 лет, жителей с хроническими заболеваниями, лиц, которые проживают в одном домохозяйстве с хронически больными детьми или детьми с иммунодефицитом, лиц, которые на дому ухаживают за тяжелобольными людьми, медиков и работников центров социального ухода.

Следующая поставка вакцин в Латвию ожидается в пятницу, 9 апреля, когда планируется получить 10 925 доз вакцины AstraZeneca.

В понедельник, 12 апреля, в Латвию будет доставлено еще 11 700 доз вакцины Pfizer/BioNTech.

Ранее министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс заявил, что очень много записавшихся на прививки в центры массовой вакцинации в выходные либо отказались приходить, либо прививаться препаратом AstraZeneca. В центры массовой вакцинации были доставлены именно вакцины AstraZeneca. Вакцины Moderna в настоящее время доступны в основном в практиках семейных врачей и медицинских учреждениях, а вакцин Pfizer в Латвии в выходные почти не было.

По теме

Если хочется, то можно: пользователи Twitter рассказали, как вакцинироваться вне очереди
Последняя в ЕС по числу привитых: ЕС выделил Латвии еще 400 тысяч доз вакцины Pfizer
"Запасаемся попкорном": соцсети высмеяли эксперимент с живой очередью за вакциной
Жители Латвии смогут привиться любой выбранной вакциной, но не раньше осени
Александр Гинцбург: в создании вакцины везет тому, кто везет
Теги:
вакцина, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik