18:35 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
419

НВС готовы обеспечить поддержку центрам вакцинации персоналом, транспортом, палатками, оказать поддержку в создании мобильных пунктов вакцинации

РИГА, 2 апр — Sputnik. Национальные вооруженные силы Латвии и Земессардзе окажут поддержку в центрах массовой вакцинации против COVID-19, сообщает Mixnews.

Первые центры массовой вакцинации от COVID-19 в восьми городах Латвии начнут работу в субботу, 3 апреля.

Поддержку в каждом пункте вакцинации будут оказывать от трех до десяти солдат регулярных войск и 1-й Рижской бригады Земессардзе. Основная задача военных и земессаргов – контролировать поток людей, соблюдение всех эпидемиологических мер и не допускать скопления посетителей.

В Риге откроются три центра массовой вакцинации: в выставочном центре "Кипсала", центре Atta и гастрономическом павильоне Рижского центрального рынка, они будут работать с 10 до 18 часов.

Также с 10 до 18 часов будут работать центры в Валмиерском центре культуры, культурном центре Gors в Резекне, Центре латышской культуры в Даугавпилсе и Даугавпилсском дворце культуры, Екабпилсском спортивном центре, Земгальском олимпийском центре в Елгаве, Лиепайском олимпийском центре и Юрмальской спортивной школе.

Находящиеся в Риге, Елгаве, Лиепае и Юрмале центры вакцинации будут работать в воскресенье, 4 апреля, а также в понедельник, 5 апреля. В свою очередь, находящиеся в Валмиере, Резекне, Екабпилсе и Даугавпилсе центры будут работать только в субботу, 3 апреля.

В Цесисе в бывшем здании магазина Supernetto вакцинация начнется в воскресенье, 4 апреля, и продолжится в понедельник, 5 апреля. Этот центр вакцинации также будет работать с 10:00 до 18:00.

В пасхальные выходные планируется использовать 9883 доз вакцины против COVID-19. Больше всего прививок планируется сделать в Риге – 5400. Меньше всего доз – 308 – предназначено для Резекненского центра вакцинации. Сравнительное небольшое число доз планируется использовать и в Даугавпилсе – 473.

По состоянию на 1 апреля первую прививку против COVID-19 в Латвии получили 6,7% взрослого населения страны, что по-прежнему является вторым самым низким показателем среди стран Европейского союза и Европейской экономической зоны, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

Еще три недели назад Латвия по этому показателю занимала последнее место среди стран ЕС и ЕЭЗ, однако сейчас последнее место в этом списке занимает Болгария, где первую дозу вакцины получили 6% взрослого населения.

Вторую прививку против COVID-19 в Латвии сделало 1,4% взрослого населения страны, что ставит ее на последнее место среди стран ЕС и ЕЭЗ. Предпоследнее место по этому признаку занимает Болгария, где вторую дозу вакцины получило 1,5% взрослого населения.

По теме

"Чтобы жил мой народ": Минздрав Латвии привлек латышских звезд к кампании по вакцинации
Дорого, но недружественно. Вакцинация в Латвии поручена "некомпетентному учреждению"
"На всех не хватит": врач из Лиепаи честно рассказала про вакцинацию хронических больных
В Латвии умерли 14 человек с COVID-19, темпы вакцинации выросли
Теги:
Национальные вооруженные силы, Земессардзе, вакцина, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik