Рига - первая! В восьми городах Латвии начнут работу пункты массовой вакцинации

© Sputnik / Sergey MelkonovОткрытие гастрономического павильона на Рижском центральном рынке
Открытие гастрономического павильона на Рижском центральном рынке - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2021
Пункты массовой вакцинации от COVID-19 в Латвии с субботы, 3 апреля, откроются в Валмиере, Резекне, Даугавпилсе, Екабпилсе, Елгаве, Лиепае и Юрмале. А Рига уже может похвастаться первым открытым павильоном
РИГА, 1 апр — Sputnik. По информации Министерства здравоохранения Латвии, в субботу, 3 апреля, в 10 утра начнут работу пункты массовой вакцинации от COVID-19 в Риге, Валмиере, Резекне, Даугавпилсе, Екабпилсе, Елгаве, Лиепае и Юрмале. При этом в Риге будут работать сразу три центра массовой вакцинации, в Даугавпилсе - два, сообщает Rus.tvnet.lv.
Мэр Риги Мартиньш Стакис уже похвастался первым открытым пунктом, приспособленным для массовой вакцинации. Это гастрономический павильон Рижского центрального рынка.
​Стакис в своем Twitter написал, что павильон подготовлен для вакцинации. А репост из микроблога TV3 Ziņas, также перепубликованный в Twitter мэра, сообщает, что чиновники уже проинспектировали павильон, но сам процесс вакцинации там пока что не запустили.
​Зато 3 апреля в Риге откроются еще два пункта вакцинации - на Кипсале, в центре Atta.
По всей Латвии эти пункты будут работать с 10 утра и до 18 вечера.
Об открытии центра вакцинации на Центральном рынке в Риге также сообщил бывший столичный градоначальник, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков.
"Сегодня на Рижском центральном рынке открывается центр вакцинации. Всем хороших приближающихся выходных и праздников", - пожелал он.
Глава министерства здравоохранения Даниэль Павлютс в своем Twitter уже призвал латвийцев подавать заявки на прививку от COVID-19 самим и за своих родственников по номеру 8989 или через сайт Мanavakcina.lv и ждать приглашения, чтобы все как можно быстрее смогли привиться и вернуться к нормальной жизни.
"Мы готовы", - сообщил он, приложив к своей публикации фотографию из центра массовой вакцинации.
​Павлютс пояснял, что в Латвии будут открыты центры вакцинации трех уровней - А, В, C.
Центры уровня А - будут работать с начала апреля до конца августа 2021 года. Они как раз и будут расположены в Риге. Около них будет по меньшей мере 180 парковочных мест.
Центры уровня В должны быть площадью не менее 1500 квадратных метров и предоставлять минимум 45 парковочных мест. Такие центры откроются в десяти латвийских городах - в Риге, Цесисе, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Лиепае, Резекне, Валмиере и Вентспилсе.
Центры уровня С будут созданы по результатам переговоров с другими самоуправлениями.
Загруженность этих центров будет определяться наличием достаточного количества доз вакцины от COVID-19 и числом желающих привиться.
Стоит отметить, что на самом деле Рига не первая открыла центр массовой вакцинации в Латвии. Первым был Вентспилс, где такой пункт заработал еще во вторник, 30 апреля. Но там центр массовой вакцинации позиционировали как пилотный проект. Тем не менее за один день работы удалось привить 297 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский