08:04 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
698

Латвийские спортсмены - "чистые", то есть они практически не употребляют допинг, заявил эксперт Иван Шапошников

РИГА, 26 фев — Sputnik. В интервью Baltkom эксперт Латвийского Антидопингового бюро по вопросам образования и информации Иван Шапошников рассказал о том, как обстоят дела с допингом среди спортсменов в Латвии.

По словам Шапошникова, тесты показывают, что случаев употребления допинга среди латвийских спортсменов мало. В год бюро анализирует более тысячи тестов. В 2020-м году было проведено 1200 тестов, и положительными оказались только 0,5% из них.

При этом список запрещенных для употребления спортсменами препаратов пополняется каждый год. Об изменениях сообщается заранее, поэтому у спортсменов есть время, чтобы привыкнуть к нововведениям.

Конвенции, приятые Всемирной антидопинговой организацией, уравнивают антидопинговую политику по всему миру. Список запрещенных препаратов публикуется для всех стран в конце сентября, начале октября. Шапошников указал, что все спортсмены знают об этом списке и о том, что туда включены все запрещенные вещества, в том числе новые.

Поэтому не может быть такого, чтобы спортсмен внезапно узнал о том. что тот или иной препарат теперь запрещен. Все известно заранее.

По теме

Латвийский хоккеист отстранен за применение допинга
Не верю! Допинг в биатлоне, коронавирус в Казани, дело Вайнштейна
Мир тяжелой атлетики погряз в коррупции и допинге
Теги:
допинг, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik