Эксперт Антидопингового бюро рассказал о ситуации с допингом у спортсменов в Латвии

© AP Photo/Alexander ZemlianichenkoДопинг-тест
Допинг-тест - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2021
Латвийские спортсмены - "чистые", то есть они практически не употребляют допинг, заявил эксперт Иван Шапошников

РИГА, 26 фев — Sputnik. В интервью Baltkom эксперт Латвийского Антидопингового бюро по вопросам образования и информации Иван Шапошников рассказал о том, как обстоят дела с допингом среди спортсменов в Латвии.

По словам Шапошникова, тесты показывают, что случаев употребления допинга среди латвийских спортсменов мало. В год бюро анализирует более тысячи тестов. В 2020-м году было проведено 1200 тестов, и положительными оказались только 0,5% из них.

 Не верю!. - Sputnik Латвия, 1920, 15.11.2020
Не верю! Допинг, подставные матчи, контракты с армией: фейки и киберспорт

При этом список запрещенных для употребления спортсменами препаратов пополняется каждый год. Об изменениях сообщается заранее, поэтому у спортсменов есть время, чтобы привыкнуть к нововведениям.

Конвенции, приятые Всемирной антидопинговой организацией, уравнивают антидопинговую политику по всему миру. Список запрещенных препаратов публикуется для всех стран в конце сентября, начале октября. Шапошников указал, что все спортсмены знают об этом списке и о том, что туда включены все запрещенные вещества, в том числе новые.

Поэтому не может быть такого, чтобы спортсмен внезапно узнал о том. что тот или иной препарат теперь запрещен. Все известно заранее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский