01:55 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
878

Латвийский композитор Раймонд Паулс получил приглашение на первую прививку от коронавируса - но вакцинация перенеслась с февраля на март

РИГА, 23 фев — Sputnik. Композитор Раймонд Паулс будет вакцинирован против коронавируса 1 марта, передает tvnet.lv.

Ранее сообщалось, что Паулс получил от Минздрава Латвии приглашение на вакцинацию против COVID-19. Он заявил, что воспользуется возможностью и поставит прививку в конце февраля. Однако в процессе общения с Бюро вакцинации выяснилось, что поставить прививку раньше марта не получится.

"Были разговоры о конце февраля, но ничего конкретно не было сказано. Там (в Бюро вакцинации - ред.) сейчас такой дурдом - то один звонит, то другой, как обычно", - сказал композитор.

Также Паулс сообщил, что ему звонила руководитель Бюро Эва Юхневича. О содержании разговора Паулс не стал рассказывать, но отметил, что в шутку спросил ее, когда ехать на репетицию Праздника Песни, организатором которого она раньше была.

Ранее Паулс заявил, что считает, что населению необходимо вакцинироваться для предотвращения распространения COVID-19, и поддерживает кампанию властей Латвии. При этом он выразил мнение, что большое количество информации могло бы подаваться более конкретно и более ясно, выделяя важнейшее из того, что нужно знать о вакцинах и их эффективности.

По теме

Раймонд Паулс попросил журналистов не пугать Латвию коронавирусом
"Это правительство не может управлять страной": Паулс о власти в Латвии, потере денег, СМИ
Война и алкоголь пострашнее вируса: Раймонд Паулс подвел итоги 2020 года
Теги:
вакцина, коронавирус, Раймонд Паулс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik