03:16 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
103531

Житель Риги в магазин пришел как положено в маске, но, как выяснилось, он все же нарушил ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом. Как это произошло?

РИГА, 20 янв — Sputnik. В социальной сети Facebook житель Риги опубликовал видео из магазина, где его на 20 евро оштрафовали за нарушение ограничений, направленных на борьбу с распространением COVID-19.

Мужчина пришел в магазин как положено в маске, но полицейские все равно нашли к чему придраться. Оказывается, маска была криво надета.

То, что мужчина носит очки, которые, если совмещать их ношение с маской, запотевают, представителей власти не смутило. Маска должна полностью прикрывать нос. А если она заодно "закрывает" глаза - это уже не проблема правоохранителей.

Так что за свое непреднамеренное "ковид-диссидентство" мужчине пришлось отдать 20 евро штрафа.

"20 евро штраф за то, что им в магазине не понравилось, как у меня маска надета. Видите ли, не на весь нос", - возмутился новоиспеченный "диссидент" в своей публикации в Facebook.

Напомним, что, по мнению ученых, на 100% оценить эффективность масок не получается, потому что неизвестно, насколько добросовестно люди их носят. Специалисты считают, что при условии правильного ношения этого средства защиты от вируса, когда рот и нос прикрыты, маски должны помогать.

По теме

Без маски в магазин не пускать: что латвийцы думают об ужесточении режима
Премьера Латвии "застукали" в магазине без маски! Инспекция данных ищет, кто "слил" фото
"Кретин!" В магазине Maxima из-за маски схлестнулись поэт и общественный активист
Теги:
коронавирус, маска, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik