Пришел в магазин в маске - получил штраф: как житель Риги лишился 20 евро

© Sputnik / Sergey MelkonovПервый снег в Риге
Первый снег в Риге - Sputnik Латвия
Житель Риги в магазин пришел как положено в маске, но, как выяснилось, он все же нарушил ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом. Как это произошло?

РИГА, 20 янв — Sputnik. В социальной сети Facebook житель Риги опубликовал видео из магазина, где его на 20 евро оштрафовали за нарушение ограничений, направленных на борьбу с распространением COVID-19.

Мужчина пришел в магазин как положено в маске, но полицейские все равно нашли к чему придраться. Оказывается, маска была криво надета.

То, что мужчина носит очки, которые, если совмещать их ношение с маской, запотевают, представителей власти не смутило. Маска должна полностью прикрывать нос. А если она заодно "закрывает" глаза - это уже не проблема правоохранителей.

Так что за свое непреднамеренное "ковид-диссидентство" мужчине пришлось отдать 20 евро штрафа.

"20 евро штраф за то, что им в магазине не понравилось, как у меня маска надета. Видите ли, не на весь нос", - возмутился новоиспеченный "диссидент" в своей публикации в Facebook.

Напомним, что, по мнению ученых, на 100% оценить эффективность масок не получается, потому что неизвестно, насколько добросовестно люди их носят. Специалисты считают, что при условии правильного ношения этого средства защиты от вируса, когда рот и нос прикрыты, маски должны помогать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский