07:29 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2146
  • RUB89.4919
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1866

Госполиция совместно с муниципальными полицейскими во время "комендантского часа" снова следила за соблюдением ограничений в Латвии и с сожалением констатирует, что в некоторых случаях разъяснительных бесед было недостаточно

РИГА, 17 янв — Sputnik. С 22:00 субботы, 16 января, до 5:00 воскресенья, 17 января, в рамках ограничений, введенных правительством, в Латвии действовал "комендантский час".

Все латвийцы должны были находиться по месту жительства. Покидать дома в "комендантский час" можно только в неотложных случаях. При этом, чтобы не получить штраф, при себе нужно иметь паспорт или ID-карту и подтверждение причин передвижения с указанием адреса проживания и пункта назначения. Выйти из дома в "комендантский час" можно для получения медицинской помощи, ветеринарной помощи или посещения круглосуточной аптеки.

Ограничения также не распространяются на людей, которые направляются на работу, место службы и обратно домой, выполняют работу и служебные обязанности.

Госполиция совместно с муниципальной полицией в очередной раз патрулировала города Латвии, отслеживая соблюдение ограничений латвийцами. Итогом стали 409 процессов об административных нарушениях.

​Государственная пограничная охрана и Земессардзе проверили всего 4 тысячи 858 человек. В 3 тысячах 754 случаях люди находились на улице по уважительным причинам и имели при себе заполненные заявления, подтверждающие это.

В 550 случаях правоохранители сталкивались с нарушениями, но было достаточно профилактических разъяснительных бесед.

Тем не менее в связи с несоблюдением установленных на время чрезвычайного положения ограничений было начато 409 процессов, причем большинство из них - в Рижском регионе. Также отмечается, что подготовлено 120 сообщений о возбуждении процессов об административных правонарушениях.

В различных случаях на физических лиц налагались штрафы в размере 50, 100, 500, а также 1000 евро.

В субботнем отчете о начавшемся в пятницу "комендантском часе", полицейские сообщали о проверке 6 тысяч 621 человека и 572 делах об административных правонарушениях в связи с несоблюдением ограничений чрезвычайной ситуации. Большинство нарушителей также было выявлено в Рижском районе.

По теме

Госполиция: люди продолжают нарушать "комендантский час" и проявляют агрессию к полиции
Как жители Даугавпилса пытались обмануть полицию в "комендантский час"
Госполиция сообщила итоги очередного "комендантского часа" в Латвии
Теги:
штраф, полиция, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik