03:32 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2225
  • RUB90.3519
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
19528

Сколько человек правоохранители проверили во время "комендантского часа" в Латвии и сколько протоколов составили

РИГА, 16 янв — Sputnik. С вечера пятницы, 15 января, и в течение выходных в Латвии действует "комендантский час". В это время с 22:00 до 5:00 все латвийцы должны находиться по месту жительства.

Госполиция отчиталась о том, как прошла ночь с пятницы, 15 января, на субботу, 16 января, в плане нарушений введенного правительством режима.

Госполиция совместно с муниципальной полицией проверила всего 6621 человека и завела 572 дела об административных правонарушениях в связи с несоблюдением ограничений чрезвычайной ситуации.

​Многих нарушителей поймали в Рижском районе. В 819 случаях жителям были даны профилактические указания. Но некоторые все же были оштрафованы за выявленные правонарушения.

Отмечается, что большинство людей находились на улицах в неположенное время по уважительным причинам.

Ранее мэр Риги Мартиньш Стакис, рассказывая журналистам о своем отношении к штрафам за нарушение ограничений, призванных остановить COVID-19 в Латвии, подчеркивал, что полицейские выписывают штрафы только тем, кто сознательно идет на нарушение.

По его словам, когда человек не вступает в конфронтацию, извиняется и спокойно отправляется домой, полицейские к нему никаких санкций не применяют.

Напомним, что покидать свои дома во время "комендантского часа" можно только в неотложных случаях. Чтобы не получить штраф, при себе нужно иметь паспорт или ID-карту и подтверждение причин передвижения с указанием адреса проживания и пункта назначения. Выйти из дома в "комендантский час" можно для получения медицинской помощи, ветеринарной помощи или посещения круглосуточной аптеки.

Ограничения не распространяются на людей, которые направляются на работу, место службы и обратно домой, выполняют работу и служебные обязанности.

Услугами такси можно пользоваться в одиночку и только для того, чтобы отправиться на работу, в медучреждение, аптеку или вернуться домой. Общественный транспорт в эти дни работает до 22:00.

По теме

"Комендантский час" 24 часа в сутки: как власти Латвии обсуждали меры против COVID-19
Латвию ждут две ночи с "комендантским часом": кому грозит максимальный штраф
Госполиция: люди продолжают нарушать "комендантский час" и проявляют агрессию к полиции
Теги:
Госполиция, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik