Мэр Риги рассказал о готовности к вакцинации и штрафах в Латвии

© Saeima / Juris VīgulisМартиньш Стакис на заседании Сейма
Мартиньш Стакис на заседании Сейма - Sputnik Латвия
Готов ли рижский мэр Мартиньш Стакис вакцинироваться от COVID-19, как он относится к штрафам за нарушение ограничений и чем в первую очередь озабочена Рижская дума

РИГА, 13 янв — Sputnik. В прямом эфире радио Baltkom мэр Риги Мартиньш Стакис заявил, что готов пройти вакцинацию от коронавируса в любой момент. Так он ответил на вопрос о своем отношении к вакцинам.

Стакис также прокомментировал штрафы, которые полиция применяла в отношении нарушителей во время "комендантского часа" в Латвии. Мэр заявил, что полицейские выписывают штрафы только тем, кто сознательно идет на нарушение ограничений.

Мэр Москвы объяснил, почему привился российской вакциной от коронавируса - Sputnik Латвия
Видео
Мэр Москвы рассказал Путину, как перенес прививку вакциной "Спутник V"

Мэр подчеркнул, что когда человек не вступает в конфронтацию, извиняется и спокойно идет домой, полицейские к нему никаких санкций не применяют.

Напомним, что в ночь с 8 на 9 января, во время "комендантского часа", особую смекалку проявили не жители Риги, а жители Даугавпилса. Они решили взять с собой на прогулку муляж собаки, чтобы обмануть полицию, следящую за порядком. Но шалость не удалась, и хитрецы имели серьезный разговор со стражами порядка.

Тем временем в Риге власти озабочены ситуацией в социальной сфере. Так сказал мэр Стакис.

По его словам, во время пандемии в социальные центры и вытрезвители города каждый день привозят людей, многие из которых больны COVID-19. Приходится решать проблему соблюдения карантина и следить, чтобы коронавирус не распространялся дальше.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский