01:45 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2123
  • RUB89.0364
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1440

Раймонд Паулс подвел итоги уходящего года, посетовав на отмену концертов и необходимость носить маски, но заметил: эпидемия коронавируса - не самое страшное, что было в истории

РИГА, 24 дек — Sputnik. Известный латвийский композитор Раймонд Паулс подвел итоги уходящего года словами: "Лучше о нем не вспоминать, конечно". Маэстро пожелал всем здоровья и выдержки и отметил, что надеется на скорое возобновление концертов и живых встреч с публикой.

"Лучше об этом годе не вспоминать, конечно... Ну а что в нем хорошего было? У меня столько концертов отменилось! И это ощущение ужасное, когда приходится все-таки сторониться людей. Более полувека я спокойно всегда заходил в здание Латвийского радио, с которым связана вся моя творческая жизнь! И вот теперь — только в маске, без нее даже меня туда не пускают", — сказал Паулс в интервью изданию "Люблю".

Композитор отметил, что пандемия коронавируса — не самое страшное, что происходило в истории.

"Давайте все же помнить, что бывало и страшнее. Я помню Вторую мировую войну, когда она закончилась, мне было девять лет. Помню бомбежки родного Ильгюциемса в Риге. И самое страшное для меня лично — это, конечно, алкоголь, но его я, по счастью, оставил еще 55 лет назад", — сказал Паулс.

Он отметил, что рад тому, что, несмотря на возраст, еще может играть.

"Могу сам зайти на сцену и уйти с нее без посторонней помощи, — с юмором сказал Паулс. — Было много записей в студии, студийных концертов и даже по Латвии смог поездить со своими новыми программами. Даже в зале "Дзинтари" были мои концерты — в июле даже со зрителями, хотя зал из-за ограничений и был заполнен только на треть. 12 января 2021 года мне исполняется 85 лет... На эту дату был запланирован мой концерт в Латвийском Национальном театре с нашей великой оперной певицей Элиной Гаранчей. Состоится ли он — не знаю, у меня в ноябре-декабре все концерты отменились..."

Всем латвийцам Паулс пожелал здоровья и терпения.

"Всем. Всем, кто вокруг меня и вокруг вас. И еще я уже говорил однажды, но теперь это еще более актуально: всем выдержки! Это важно", — заключил композитор.

По теме

"Это правительство не может управлять страной": Паулс о власти в Латвии, потере денег, СМИ
Раймонд Паулс попросил журналистов не пугать Латвию коронавирусом
"Попробую выжить один": дочь Паулса не может приехать в Латвию
"Скажите, чтобы были тише": Паулс позвонил в прямой эфир телеканала с жалобой на байкеров
Теги:
Раймонд Паулс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik